健康記事

你越討厭的食物,營養價值卻越高!!!

Onlife | Mizuki

來做個投票,這是我統計身邊朋友最討厭吃的食物所得到的結果,以下列出來看妳中了幾樣?🤣

青椒、紅蘿蔔、芹菜、香菜、茄子、苦瓜、南瓜、秋葵、木耳、青豆

有中嗎?妳中了幾樣?對於天生不挑食的人來說,以上這些食物可能是他們的最愛,我知道你可能已經頭皮發麻無法想像!但你知道嗎?越是你討厭的食物,其實營養價值卻高到破表。雖然把那些青菜化成灰你可能都還認得😂

但是,為了健康著想,看了營養如此豐富的食物,還是硬著頭皮吃一點吧!

👉快速補充蔬果酵素>>

青椒

shutterstock_747783862

阿~~~你跟蠟筆小新一樣最討厭吃青椒嗎?一聽到青椒兩個字,可能先拔腿就跑!但對我來說,青椒超級美味!!!其實青椒特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,但很多人很怕青椒的味道!

青椒能增進食欲、幫助消化、促進腸蠕動、防止便秘。這麼多功效,你怎麼能不嘗試一下呢?除此之外,青椒含有豐富的維生素C,可以防治壞血病,對牙龈出血、貧血、血管脆弱有輔助治療作用。

 

茄子

shutterstock_749421625

我相信很多人也超級討厭茄子,甚至覺得茄子的口感超奇怪!而且還有一股臭臭的味道。(茄子錯了嗎?😭討厭茄子的各位抱歉了,茄子也是我最愛的食物之一!!

茄子含有維生素A、維生素B群、維生素C、維生素P等多種營養素!更重要的是茄子中有百分之九十是水分,富含膳食纖維。茄子可清熱活血、消腫止痛,是營養價值非常高的食物!真的別害怕茄子啦~~~

苦瓜

shutterstock_748183711

大概知道不喜歡吃苦瓜的人,絕大部分的原因,都是因為苦味~不過其實有時候苦瓜煮久了,苦味會慢慢消失,反而出現了甘甜的滋味!例如苦瓜排骨湯!是我最愛喝的湯之一啊~

苦瓜的維生素C含量豐富,故有益於調節體內功能,增強機體免疫力、促進皮膚的新陳代謝。苦瓜的漿汁有良好的降血糖作用,對糖尿病有一定療效(糖尿病患者做筆記先!不過苦瓜不易過量食用,會影響鈣和鋅的腸道中的吸收唷!

紅蘿蔔

shutterstock_749552605

終於介紹了一個我討厭的食物(笑)但或許對有些人來說紅蘿蔔很好吃!我一直覺得紅蘿蔔有一個很奇怪的味道!就算煮爛了之後,那個味道還是存在~不過我已經開始嘗試吃了(有時候啦😅

說到紅蘿蔔,你可能不知道胡蘿蔔素進入人體體後,約50%轉變成維生素A,有養肝明目的作用,可治療近視、眼乾燥和治療夜盲症。難怪從小媽媽就說吃紅蘿蔔顧眼睛!除此之外紅蘿蔔還含有降糖物質,也是糖尿病患者的食療佳品。

👉80種酵素青汁>>

 

 

One comment

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!