窈窕身材 體內環保 健康記事

日本人為何愛用大麥若葉酵素粉減肥?

Onlife | Jenny

shutterstock_585162790.jpg

Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉,俗稱「青汁」。別看它一杯綠綠不討喜的外觀,其實青汁在台灣熱賣以前,早已在日本打出了一大片市場,是許多日本人會用來幫助減肥的健康飲品,但青汁到底為何可以幫助減肥呢?真的有人減肥成功嗎?👇👇👇

 

 

青汁成分大解密

Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,主成分為嚴選冷壓萃取的大麥若葉,並特別添加41種野菜酵素36種果物酵素3種海藻酵素,豐富的維生素及膳食纖維,補足人體一天所需的蔬果營養,解決忙碌時蔬果攝取不足的問題,更能調整體內環境,改善許多人的便秘困擾。

 

而使用酵素的理由是,酵素是維持身體健康的重要角色,每種生物都需要酵素才得以生存。研究顯示,人體內的酵素含量,會隨著年齡的增加而遞減,若缺少了酵素,就較易感到疲憊,代謝率也會隨之下降,進而產生便秘及身材走樣的狀況。因此,忙碌的日本人,特別喜歡透過富含蔬果酵素的青汁,以維持自身的健康與好氣色。

 

 

日本人的減肥好幫手

因為青汁含有非常大量的膳食纖維,可分為水溶性和非水溶性,一天喝一杯青汁之後,切記要補充足夠的水分,膳食纖維及水分的完美結合,可以促進腸胃蠕動,清潔腸道環境的效果會更加明顯。只要腸道健康,新陳代謝也得以提升,不僅能幫助減重,氣色也會變佳。

 

什麼時候喝效果最好?

【早晨空腹】

一天當中,最適合飲用青汁的時段是早上空腹時!因為人在長時間睡眠時,身體機能也會跟著休息,透過早起空腹來一杯青汁,青汁的膳食纖維和足夠的水分,能夠刺激腸道蠕動,喚醒及滋潤身體的每個器官,因此建議在一天吸收營養效果最好的時段喝青汁,喝完之後再補充健康早餐,讓你一早活力滿滿不打瞌睡!

 

【飯前】

若你想清爽的排出大量飲食所產生的糞便,建議也可在飯前飲用青汁,青汁的膳食纖維和食物結合運作後,好的營養可被身體吸收,壞的則可以順利的排出體外,還可以有效降低膽固醇、平衡血糖值。(備註:腸胃較不好的人,可以選擇在飯後飲用,避免過度刺激。)

 

【睡前】

假如你累積了一整天的疲憊,或是常常睡不好,亦可選擇在睡前來杯青汁,可以幫助你鎮定神經,達到放鬆身心的效果,這也是許多日本人藉由青汁消除疲勞的理由。

 

喝多久才可以瘦呢?

日本人會透過每天早晨空腹持續飲用青汁的方式,避免自己體重增加;若想在短時間內瘦得快一點,有些人也會以青汁來代替一個正餐,藉以降低自己一天的熱量攝取。但其實喝青汁瘦身的成效,還是要看個人的體質,以及平常的飲食和運動習慣。

 

一位來自彰化的魏小姐就分享,她每天早晨空腹都會喝一杯 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,在沒有節食及運動的狀況下,一週就瘦了約4公斤!當然,也有大部分的人雖然沒有瘦這麼快,但因為每天持續喝青汁,非常明顯感受到排便變得比以往更順暢了,輕鬆解決困擾已久的便秘問題!

 

 

日人超愛—青汁創意喝法

雖然 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 已有特別添加青蘋果風味,大大降低一般青汁的菜味及苦澀味,但仍有少部分的人還是無法接受青汁的味道,這裡特別提供幾種讓青汁更美味的喝法,歡迎大家參考呦!

 

青汁×牛奶

.jpg

假如你早餐都要來杯牛奶,建議可以將 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 泡開一些些之後,直接倒入牛奶喝,喝起來有種在喝蘋果牛奶的感覺,但不管是熱量或是營養價值,都大勝市面上販賣的蘋果調味乳!

 

青汁×無糖豆漿

.jpg

而早餐愛喝豆漿的人,則可以將青汁加入豆漿,因為 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉本身已經有青蘋果的甜味了,所以建議是選擇無糖豆漿,喝起來才不會太甜喔!

 

青汁×無糖優酪乳(無糖優格)

.jpg

這款喝法我要大力推薦!富含膳食纖維的 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,與含有乳酸好菌的無糖優酪乳,不僅腸胃蠕動超有感,而且喝起來非常濃郁順口,好喝到超想一直續杯啊!!!(備註:千萬別續杯,免得一日膳食纖維攝取過多,反而便秘更嚴重。)

👉 日本人最愛的減肥幫手在這買》》

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!