健康記事

日本家庭主婦都靠這樣瘦10公斤!?【飲食篇】

Editor | Mizuki

真的不要錯過這篇!我想大家都很想知道有效的瘦身方法吧!尤其是愛美的女性們,為了穿好看的衣服展示身材、為了吸引更多異性,最重要的是,讓自己更有自信!站在鏡子前面,總是不滿意自己的隆起的小腹、粗壯的大腿、還有惱人的蝴蝶袖!

1

相信大家都知道日本的女性非常注重外表,舉凡穿著、言行舉止、身材保養,完美的曲線讓人非常羨慕啊!這次要和大家分享日本的家庭主婦都靠什麼方法瘦身10 kg!想要知道的人,一定要做筆記啊!

 

【飲食方面】


一天吃三餐,不吃才會胖


減肥期間,千萬要記得一個原則,就是三餐一定照常吃!許多人會用節食的方式來減肥,常常不吃早餐,或是一天只吃了一餐,造成身體熱量不足,反而會越減越胖!
來看看日本家庭主婦都怎麼分配三餐:


早餐:一定要吃,為了提高一天之中的基礎代謝率
午餐:均衡飲食,放心的吃吧!
晚餐:份量減少(如果不餓就不要吃)


其實會胖的原因很簡單,就是身體的老化造成基礎代謝的速度下降,攝取的熱量和消化的熱量這之間的無法達到平衡所導致。

shutterstock_609739646.jpg

日本家庭主婦說:「吃早餐的人比不吃早餐的人還容易瘦。」這是真的!!!吃早餐可以提高一天之中的基礎代謝率,所以再忙,都要吃早餐!

午餐的部分,不需要斤斤計較著卡路里,但要盡量攝取「綠、黃、紅、白、黑」

這五種顏色的食物,達到均衡飲食的效果。若可以的話盡量照著 

蔬菜→蛋白質(肉)→湯→飯 這樣的順序進食,更能抑制血糖快速上升唷!

至於晚餐,若是不餓的話,千萬別因為嘴饞而進食,這樣效果反而不佳,但若是到了晚餐時間肚子開始餓時,可以選擇水煮的燙青菜,或者無糖的優格,讓肚子有飽足感又不會造成負擔。

搭配酵素纖維 提高代謝率


在減肥中,最需要注意的兩件事就是

腸内環境
基礎代謝

shutterstock_541180501.jpg

尤其是又有便秘問題的人,要瘦身更是不容易,在減肥過程中,許多人會為了減肥而減少食量,因而降低了食物體積,相對來說也減少了排泄物的堆積,因而容易有便秘的問題。
日本家庭主婦都會使用「青汁酵素」來提高代謝,因為青汁酵素有豐富的膳食纖維,酵素也有分解、排毒的作用。如果沒有酵素,人要消化一頓午餐竟然要50年之久!


說到青汁酵素,就不得不介紹最近許多人都推薦的 Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉,除了有使用營養價值高的大麥若葉做為青汁以外,另外還添加了 80 種綜合蔬果酵素(41 種的野菜酵素、36 種果物酵素、3 種珍貴的海藻酵素)。

A3708.jpg

日本家庭主婦都會習慣在早上先喝一杯青汁酵素,空腹喝的時候吸收最好,除了能促進腸胃蠕動之外,也能提供你一整天的活力來源!而這款大麥若葉酵素粉,我也是看了網路上許多好評,才購買來喝喝看!果不其然,喝了一個多月,氣色變佳以外,我每天排便都非常順暢!

選對飯後甜點 減肥不怕餓


相信許多人一定會跟我一樣,因為忍受不了肚子餓和美食當前的誘惑,最後就會有「減肥永遠是明天的事!」的情況(泣)。但日本的家庭主婦,除了三餐正常吃以外,竟然還有飯後甜點,完全不用挨餓也可以瘦身?
難免還沒到吃飯時間就會肚子餓,日本家庭主婦都吃什麼既可以止餓,還能不怕胖呢?


「寒天、蒟蒻」

shutterstock_692726158

你可能不知道像是這類的東西,熱量極低,每 100 公克僅只有 6~12 大卡,不僅如此,還含有豐富的膳食纖維,尤其是水溶性纖維!可與脂肪酸結合,延長食物停留在胃的時間,而減慢糖分釋放及被吸收的速度!
所以在肚子餓時,可以補充一點寒天、蒟蒻類的東西,但盡量選擇沒有加工甜味的零卡的產品,效果會更佳唷!

 

以上是日本家庭主婦靠著這樣的飲食習慣,搭配運動,長期時間所瘦下來的。
在瘦身的路上,總是會有許多美食誘惑,或者自己不夠堅持!但只要想想幾個月後你將會看見自己身上的曲線改變,能更有自信的穿下每件衣服,你一定會成功的!

 

👉 Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉這裡買>

 

 

 

One comment

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!