體內環保 健康記事

晚餐,是減肥的決勝關鍵

 

Editor | Mizuki

shutterstock_609739646

其實想要減肥,三餐一定要照常吃,只是吃的份量、營養均衡、攝取熱量都要經過衡量與計算,掌握好一天的攝取量,再搭配運動就能輕鬆瘦!一天之中,你的哪餐吃的最豐富呢?相信許多人都是在晚餐時,吃的最多,畢竟晚餐比早餐多了許多選擇。不過你知道嗎?

 

早餐吃的東西,100%會被身體吸收

午餐吃的東西,70%~80%會被身體吸收

晚餐吃的東西,只有30%會被身體吸收

 

常聽報導說,早餐是一天之中最重要的一餐果然是沒錯的,但是!!!什麼?居然吃最好、份量吃最多的一餐,被身體吸收的份量卻最少,所以越晚吃澱粉類的東西,囤積的部位就會是在腰跟下半身。難怪我想瘦都瘦不下來,就是因為晚餐正是我食慾大開時候😅,而且吃完晚餐還想吃點甜點,不說都以為我是孕婦呢😭。

沒關係,接下來要教你如何吃晚餐不怕胖的教戰守策!

 

 

早餐、午餐攝取一整天所需的營養素

早餐是一天能量的重要來源,一定要吃優良蛋白質、好的脂肪、優質澱粉類,這些種類有什麼食物呢?像是豆漿、牛奶、全麥穀物、燕麥、花生醬。而午餐則是要大量攝取青菜,均衡的飲食才能對你的營養吸收有幫助,而澱粉的份量至多一碗。

 

晚餐減少澱粉攝取量

如果在晚餐或宵夜吃下大量澱粉質,因為缺少消耗卡路里的活動與時間,就會形成脂肪細胞聚集,特別容易囤積在下半身。所以澱粉類食物在早、午餐吃都沒關係,但若在晚上吃,就非常容易造成下半身肥胖。

shutterstock_285533255.jpg

 

但這也不是說就完全不攝取澱粉,只是攝取量要比早餐、午餐的量還要少量,像是五穀飯配燙青菜,熱量完全不超過400大卡,也能吃飽飽的不怕胖。

 

10

 

 

晚餐不慎多吃 去運動吧!

當然,你偶爾會有推不掉的聚會,非吃不可的重要餐會。遇到這種時候,吃完就是多去運動吧!例如帶狗去散步也好、出門倒垃圾也好。就是別吃飽回家後直接躺在沙發上,這樣只會助長肥胖快速增長!

shutterstock_148485143.jpg

 

控制晚餐時間 

晚餐當然是越早吃越好,不過因為現代人忙碌,許多人忙過了頭都忘記吃晚餐的時間。雖然說晚餐最好在7點以前完食是最好的,但若是真的沒有固定的時間吃飯的話,盡量也以睡前的4小時前就把晚餐解決是最好的!

shutterstock_290009990.jpg

 

 

喝杯大麥若葉酵素粉吧!

DSC_2195

其實現代人生活忙碌,無法好好照顧健康,青菜與水果的量攝取非常補不足。當我一成為上班族之後,我也開始意識到這個問題。還好有Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉的幫忙!

內含有豐富的膳食纖維以及蔬果酵素!當我忙到沒有時間吃晚餐時,我會先沖泡一杯來喝,纖維質與水分的結合,會讓我先產生飽足感,足以讓我先止餓!

 

事後,會再吃少量的晚餐(燙青菜、水煮麵、等等),持續一個月下來,就讓我看到小小的成果,不過千萬不能只喝大麥若葉酵素粉就不吃晚餐唷!只是先喝了青汁後就減少晚餐的量,完全非常適合我這個到了晚餐時間就食慾大開的人!真心推薦給你們🙌

 

👉 大麥若葉酵素粉,晚餐的小幫手>>

.JPG

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!