體內環保 健康記事

每天都好累?原來是「它」在搞怪!

Onlife | Jenny

shutterstock_625957016

除了平常上班上課的日子,總覺得連放假沒事做的時候也覺得好累喔~明明就整天躺在家,什麼事也沒做,為何身體總是累得完全不想使力?小心,可能是因為你體內的毒素太多啦!

 

毒素是從哪來的?

其實毒素產生的原因有很多,大部分都是人類透過外在因子帶入體內而成的。

 

最直接的不外乎就是環境的汙染,人體能夠透過呼吸吸入新鮮空氣,再排出不需要的氣體,但人體呼吸系統的頻率無法完全過濾掉廢氣,就易在體內累積形成所謂的毒素。

 

還有一個原因就是飲食!千萬別以為你吃下去的食物都是安全無疑慮的,若是攝取過多身體無法消化或代謝掉的東西,產生的毒素會以各種不同的形態對健康帶來影響。

.png

會生病都是因為「它」

有些毒素可透過運動及飲食來代謝,人體也有供排毒的器官,但排不出來的毒素不僅會堆積在體內,還會以不同狀態對健康帶來意想不到的威脅!

 

根據毒素堆積及排出方式的不同,可將毒素分為影響呼吸系統的氣毒、代謝系統的汗毒、腸道系統的宿便、泌尿系統的尿毒、多餘脂肪產生的脂毒、吃太多食品添加成分造成的血毒及肺功能異常的痰毒

 

這些不同形式的毒素會殘留在全身各器官,好在我們聰明的身體會顯現一些小徵兆,讓我們知道哪裡生病了。這裡附上整理好的表格讓你參考喔!

 

當毒素在……時,

.png

有些人這些地方還會長痘痘!

01-01-01.png

 

幫你的身體大掃除

看到這裡,大家應該明白代謝功能對排毒有多麼重要了吧!除了眾所皆知的運動和喝水之外,今天來教大家從食物下手,雙手奉上最輕鬆的「食療」方案!

 

綠色蔬菜體內產生毒素還有一個原因就是—身體的酸鹼值失衡,平常吃太多肉、蛋等酸類物質,可以透過鹼性的綠色蔬菜來做平衡喔!

 

五穀雜糧像燕麥、玉米等粗糧,能幫助腸胃疏通,腸道若健康,免疫力自然就能提升。

 

水果雖然大部分的水果口味偏酸甜,但經由體內的代謝過程,就能呈現鹼性,功效與蔬菜有異曲同工之妙!

 

綠茶綠茶絕對是最健康的飲料,透過利尿功能加速毒素的排出,有利抗癌與降血脂。

 

海帶紫菜海帶、紫菜等藻類,富含大量的膠質,除了能養顏美容外,還能淨化血管裡的垃圾。

 

黑木耳黑木耳的膠質能幫助清腸胃及降低膽固醇,有助於改善心血管疾病。

 

有沒有發現世界上有很多天然食材真的對身體很好啊~怪不得每次一生病或是身體有什麼異狀,都被叮嚀要多吃蔬菜水果,但這麼多種,對一個三餐老是在外的上班族,根本連入手都有困難!

 

還好,幾個月前,我開始每天飲用富含八十多種蔬果酵素的 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,它就是日本流行已久的國民飲品,又被稱為「青汁」。

附上 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 的成分表 ↓

.png

可以發現,  Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 擁有

  • 41 種野菜酵素

  • 36 種果物酵素

  • 3 種海藻酵素

5

這樣小小一包,擁有80幾種天然的蔬果成分,但它的熱量卻只有 23.6大卡!!!每天吃早餐前先來一杯 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,讓你一次補充多種營養的膳食纖維,不僅能促進代謝、幫助毒素排出體外,更能調整體內環境,輕鬆維持你的美麗體態~

👉 揮別體內毒素,我都喝這個》》

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!