健康記事

外食族別煩惱 由『它』代替媽媽守護你的健康!

Editor | Jenny

還沒外出工作時,家裡總有媽媽照料每日飲食,秉持著少油少鹽及營養均衡的原則,媽媽就是我們健康的守護者!自從獨自一人離家打拚後,忙碌的生活,使得三餐不得不靠外食解決,因為長期飲食不均,不僅容易覺得疲勞,便秘問題更是讓人困擾不已,才發現原來自己每日的蔬果攝取量太不足了!

 

蔬果579 健康跟著走

shutterstock_553662235.jpg

大家應該很常聽到「蔬果579」吧!但你知道其中的數字 5、7、9 分別代表什麼嗎?就由編輯來為大家解答吧~~~

 

「蔬果579」的 5、7、9 分別代表兒童、女性、男性的每日蔬果攝取份量。而蔬菜和水果的比例又隨著身分有不同的依據。(如下表)

word圖表

 

 

沒有媽媽一旁的叮嚀,大家是否也發覺自己每日的蔬果攝取量太少了呢?編輯自己有幾個解決的小撇步,就不藏私和大家分享囉!

 

 善用保鮮盒 蔬果不離身

8621259211_5dd7ba8c39_b

沒錯!就是這個分層的保鮮盒啦~蔬果攝取不足的你,絕對需要一個保鮮盒,沒有時間去菜市場沒關係,家裡無法開伙也沒關係。你只需要下班順路去趟生鮮超市,買一些能做成蔬菜棒的蔬菜,像是小黃瓜、紅蘿蔔、西洋芹等,以及一些自己愛吃的水果。只要將它們切成適合大小,並洗淨放入保鮮盒內,不管是去哪裡,想到都可以隨時拿出來,就算解解嘴饞也非常適合又健康!

 

自助餐 蔬菜選擇多

shutterstock_341280017.jpg

有時候吃到不知道要吃什麼時,編輯就會走進自助餐店,不僅蔬菜選擇種類較多,吃起來也比較有家常菜的感覺~但唯一的缺點就是有些自助餐會比較油膩,建議在挟菜時,可以稍微把油脂擠掉,更要避免油炸及勾芡的菜色,主食也可以選擇纖維成分較高的五穀飯,只要選對了,在自助餐也是可以吃得很養身喔!

 

日本外食族最愛 — 青汁

假如真的連平常去逛個生鮮超市的時間都沒有,也不喜歡吃自助餐,那編輯再推薦大家一個法寶~就是日本人愛不釋手的青汁!以大麥若葉為主成分的青汁,解決了日本外食族蔬果攝取不均的問題,早已是日本的國民健康飲品了,也是台灣人到日本必掃貨的夯品之一!

 

沒辦法出國的朋友別擔心,現在台灣也可以輕鬆入手青汁囉!尤其是這款在網路銷售爆單的 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,別看它只有小小一包,裡面卻有 41 種野菜酵素36 種果物酵素、更有 3 種珍貴的海藻酵素,小小一包竟然多達八十種蔬果酵素!而且有別於其他青汁品牌可怕的苦澀味,特別製成青蘋果風味,讓大家可以喝得很開心、更健康~~~

IMG_1454

只需在每天早上空腹食,用冷、溫開水沖開大麥若葉酵素粉,並確實攪拌就能立即喝下八十多種果酵素了,是不是非常方便又快速呢?此外,若是早上有習慣來一杯牛奶或者豆漿的人,也可以加入 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,風味更佳。

 

編輯已經持續喝 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 將近四個月了,因為有豐富的膳食纖維,只要每日搭配充足的水分,能更促進腸胃蠕動,現在便秘問題已經改善很多了!!!有相同困擾的外食族,不妨點進下方連結試試吧😉

.gif

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!