健康記事

這些NG飲食習慣 你中了幾項?

Editor | Jenny

shutterstock_164748110.jpg

你一天吃幾餐?都吃些什麼呢?進食的時間有正確嗎?快來檢視你的飲食習慣,別在美好食光埋下影響健康的種子了!

 

請立刻停止這些壞習慣

以下這些壞習慣,有人中招了嗎?快點改掉!它們只會讓你離健康兩個字越來越遠~~~

 

  • 早上忘記先喝水

起床刷牙後,空腹喝一杯 150-200 毫升的水,能夠促進血液循環,並幫助體內致癌物排出體外,持續這個習慣的話,皮膚還能變好!所以以後不要再直接喝奶茶了啊~來杯溫開水開啟美好的一天吧!

 

  • 每天都吃一樣的早餐

別再每天都吃一樣的蛋餅配豆漿了!天天都只攝取同一種食物當早餐,會造成體內其他營養成分的缺乏,導致身體機制失衡,嚴重甚至會影響健康。

 

  • 咖啡上癮重症

每天都必須喝咖啡的咖啡上癮者請注意!雖然喝咖啡能讓你精神變得比較好,但喝多了可能會誘發高血壓及骨質疏鬆症,建議可以用無糖茶類取代,有和咖啡相似的功效,對人體也更有益處。

 

  • 高糖高油脂高熱量樣樣來

這些高糖高油脂的高熱量垃圾食物,不僅會造成肥胖問題,更有致癌的可能。唉~美味的食物總有八成不健康啊!

 

  • 晚上八點後依然進食

研究指出,越晚吃晚餐,吃進去的東西轉換成壞膽固醇的可能越高!好好分配自己三餐進食的時間,每餐營養均衡的話,就不怕半夜餓肚子啦~~~(編輯自己是肚子餓了就趕快去睡覺😆)

 

  • 用零食甜點取代正餐

三餐不好好吃飯,反而用零食甜點來當正餐?如此不良的飲食習慣,除了會讓慢性疾病提早發生,居然還是致癌的最大成因!

 

這些東西都不該出現在你的餐桌上

shutterstock_427490263

🚫 含糖飲料

🚫 糖果餅乾等甜點

🚫 白米飯

🚫 麵包

🚫 醬料、調味料

🚫 油炸類

 

看完以上,你可能會跟我一樣 O.S.「這個不能吃,那個也不能吃,到底要我吃啥啊?」。

 

只要平時秉持【天然ㄟ尚好】的原則,減少油、鹽、糖份的攝取,盡量吃食物最原始的味道,不要每次吃東西都要加一堆調味料,這些鈉含量都超級高,吃久了味覺會越來越重口味,對腎臟等器官會帶來相當大的負擔!

 

也許一下子要改變飲食習慣是件非常艱難的挑戰,但為了不讓往後的人生與疾病和藥物為伍,編輯除了調整自己的飲食,更開始飲用日本人都愛不釋手的 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉

IMG_4389

編輯會在早晨空腹時先用冷開水沖泡一杯,喝完再開始吃早餐,一整天也都有補充足夠的水分,因為 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 豐富又天然的膳食纖維,能夠促進腸胃蠕動,不僅解決了我排便不順的問題,也讓我能輕鬆攝取一日所需的蔬果成分,因為營養均衡,每天的精神都非常好呢!

👉 日本人都用這杯守護健康》》

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!