健康記事

*開工被問「胖了嗎?」4招教你快速瘦

Editor | Mizuki

 shutterstock_448089736.jpg

過年期間毫無忌口的大吃大喝,零食不間斷地往嘴裡塞!開工第一天就先被同事問說「你是不是胖了?」這時候想遮肉都遮不住了😭,只能怪自己過年沒有節制的吃美食。開工除了要收心以外,作息與飲食方面也要回歸正常。想要在開工後快速回到曼妙身材,就從飲食開始下手吧!

 

 

△一定要吃早餐

shutterstock_188434373

放假期間常常睡到中午才開啟第一餐!所以三餐進食的時間非常不一定,然而開工後,身體必須回到正常的模式,所以不管餓不餓都要吃早餐,讓腸胃回到正常模式運作,則能抑制在不該餓的時間突然想吃東西。

那麼早餐吃什麼好呢?開工後為了快速恢復身材,建議早餐可以選擇無糖豆漿、全麥吐司等。加工食品像是熱狗、薯餅等盡量少碰。

 

 

△以茶水代替飲料

shutterstock_400659769

過年到親戚家拜訪、吃年菜時,絕對少不了飲料!無論是可樂、汽水、果汁等,這些高糖分的飲料該在開工後就慢慢少喝甚至是不碰為佳。之所以過年期間會發胖的原因,除了吃多以外,就是飲料也喝得多。放假期間容易忘記補充水分,代謝也會跟著變差。

所以開工後,一天建議喝到自己該喝的水量(體重公斤數x 30 c.c),如此一來也能將自已身體所累積的毒素和廢物代謝掉,自然就能瘦得快囉!

 

 

△減少澱粉攝取量

shutterstock_619885127

因為澱粉非常容易使你發胖,而年菜大多是澱粉類居多,像是油飯、年糕、臘肉等。所以想要在開工後快速瘦下來,首要在開工後的幾個禮拜減少澱粉的攝取量。像是可以將午餐的飯改成半量、晚餐的主食替換成纖維較多的糙米、五穀飯等。

 

 

 

△補充大量蔬果纖維

IMG_3711

過年吃進滿肚子的大魚大肉,是不是都忘了補充蔬果呢?若是想要瘦下來,讓代謝加快絕對是最根本的方法。而讓代謝加快就是要補充大量的水分與蔬果纖維。更好的方法就是搭配酵素!這時候就不得不推一下編輯在過年前就先買好的Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉

含有80種的蔬果酵素+大麥若葉青汁,不僅補充了我過年攝取不足的蔬果量,也讓我腸胃蠕動加快,將我過年期間堆積的恩恩都排出來了一樣!身體非常輕盈~

 

開工後,想要瘦下來,絕對還是要靠多運動!畢竟在過年期間大吃大喝又少動的情況下,一定胖了不少!運動再搭配這些小撇步,相信會很快恢復年前的曼妙身材的!

 

 

.gif

 

 

 

 

One comment

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!