體內環保

*別吃飽撐著,小心疾病找上你!

 

Editor | Mizuki

shutterstock_591161657.jpg

許多人喜歡在吃飽後,就坐在沙發上看電視,或是躺回床上滑手機。不知不覺還有可能會睡著。但你知道,這可是非常傷害身體的NG行為!現代人的生活忙碌,有時一到假日就只想要在家睡到自然醒,吃個午餐後再回去睡回籠覺!不過這樣吃飽撐著不動,恐將會對腸胃健康帶來下列傷害!

 

 

🤚胃食道逆流

 

胃食道逆流是現代人的文明病,且有逐年升高的現象!其實胃食道逆流最大的主因是現代人作息改變,越來越多人不吃早餐,晚餐吃得晚、又吃得太飽,形成惡性循環。

除此之外,吃飽就躺平,會更容易增加胃酸逆流速度。吃飽就躺平,胃酸容易湧上來,就會感覺到喉嚨痛,或是在夜間咳嗽。

 

🤚消化不良

 

千萬別覺得消化不良是小事情,若是吃飽就立刻維持一個姿勢不動,很有可能會造成胃脹氣、上腹痛,甚至是不舒服想吐。尤其是經常性的暴飲暴食,更容易常常有消化不良的問題。記得睡前三小時不要進食,不但會讓你變胖以外,還會讓你不舒服無法入睡啊!

 

 

🤚便祕

shutterstock_647970466.jpg

很多人都不知道吃飽不動最容易便祕!這是因為食物精華經由小腸吸收完畢,食物殘渣接著便會堆往大腸。若這時呆坐不動,或是直接呼呼大睡,腸胃蠕動也會不佳!若又是吃的過於油膩,難以消化的食物,這時候就很容易便祕,甚至是出現「羊大便」的狀況。

 

 

那麼,吃飽後該做什麼來消化自己的肚子呢?

 

首先,飯後絕對不要做激烈的運動,否則容易有胃下垂,或導致胃痛想吐的情形也有可能。最好的消化方式就是「散步」!若是在外面餐廳吃飯的人,可以選擇吃完後逛個街、散步一下再去搭車。而若是在家吃飯的人,則可以選擇出門遛狗散步,或是選擇做家事!

就是千萬不要吃飽就「不動」👋

 

除此之外,編輯更要介紹一個小秘招!就是喝下一杯「大麥若葉酵素粉」。

IMG_3711

大麥若葉纖維 × 80種蔬果酵素

 

為什麼這麼說呢?因為大麥若葉酵素粉含有80種的蔬果酵素,很適合營養不均衡的現代人。除了酵素以外,更含有豐富的大麥若葉纖維,能加快腸胃蠕動,幫助消化排便。

 

編輯自己親自體驗過後,真的非常有感覺!在飯後喝了一杯,不久後就感覺到肚子有咕嚕咕嚕的聲音!接著就去上廁所囉!能幫助我加快代謝,不讓廢物停留在腸胃過久的時間。有興趣的人,編輯真心推薦唷!

 

.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!