健康記事

一轉身就忘?4種增加記憶力食物

Editor | Jenny

shutterstock_399371302

「你剛剛說什麼?可以再說一次嗎?我忘記了」

「我剛剛明明把手機拿在手上啊!怎麼不見了?」

「明天好像有跟朋友約,但…是哪個朋友啊?」

 

你的人生常常發生以上這些情形嗎?總是被朋友說你是「金魚腦」!唉唷~常常為了自己的忘東忘西,而惹來一堆麻煩事…..有時候真的會想把自己掐死啊(哭)

 

該如何挽救這時不時就失憶的窘境呢?也許這些食物能幫助增加你的記憶力呦!

 

魚類

shutterstock_750145675

魚類脂肪(魚油)中所含的 omega-3 脂肪酸不但能保護心臟、預防中風,更是讓你頭腦靈光,記憶力更佳。而營養豐富的魚種類有:旗魚、鮪魚、鰻魚……等,千萬別因為覺得挑魚刺麻煩而忽略了這些營養啊!

 

菠菜

被稱為「蔬菜之王」的菠菜,有極高的營養價值!因為含有大量的抗氧化劑,具有抗衰老、促進細胞增殖的作用,尤其是老人家可以多吃菠菜,有助於維持大腦的年輕活力。

👉日本國民營養補給!80種蔬果一次擁有

 

南瓜

shutterstock_750409216

南瓜有極豐富的β蘿蔔素,這種抗氧化的物質,可以幫助你擁有健康的腦力!不僅僅是南瓜,像是胡蘿蔔、番薯、木瓜、芒果都富含β蘿蔔素,可以讓你擁有較敏銳的思緒!

 

豆腐

豆腐營養豐富,是人們植物性蛋白質的最好來源,而豆腐及豆腐製品的蛋白質含量比大豆高,許多素食者會吃豆腐來補充他們所需蛋白質。除此之外,豆腐中的植物性雌激素─異黃酮素,被認為促進記憶力、預防失智症有幫助。尤其是更年期女性時,更不可或缺異黃酮素!可以有效改善更年期症狀,並且可預防骨質疏鬆症。

 

最後,不知道大家知不知道最近日本很流行「記憶力口香糖」😂 😂 😂

mv

編輯看到的時候覺得個也太幽默了吧~~~號稱含銀杏葉萃取物、可維持記憶力!而且更可愛的是,每個包裝還有附題目,等你吃下口香糖之後再來解答,是非常有趣的商品,但有沒有用就真的見仁見智了!

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!