健康記事

身心靈充電計畫:好好工作~更要好好過日子!

Editor | Jenny

shutterstock_641700688.jpg

平時灌注心力在工作上,難免會累積不少疲倦,甚至是產生負能量。但這些情緒都是正常的!與其讓自己身陷胡思亂想的泥淖中,不如給自己多點時間與空間。一起利用下班時間,為身心靈充個電吧~

 

平日下班

編輯知道,許多人平日下班後,只想趕緊衝回家洗洗睡,或是癱在床上耍廢。久而久之,你會發現下班後的休息似乎只是為了明天的上班,生活重心會因而漸漸失衡!你甘心讓自己的人生被工作占據嗎?

shutterstock_78797218

身為忙碌的上班族,下班更要找尋能提升生活品質的方式,像是到書店翻翻書,藉由書籍與自己滾鍋心靈雞湯;又或是到健身房花個一小時的時間,上堂有氧運動或是瑜珈課,聽起來似乎很累,但完成這些運動後,你會發現意想不到的舒壓感!(當然,拉筋舒緩也是很重要的。)

 

週五夜晚

shutterstock_402174010

連續五天的工作衝擊,疲憊的你不妨趁著週五夜晚放鬆一下!不論是和同事聚餐小酌,或是聽場音樂會、看看電影……等,只要是能幫助自己紓壓的娛樂,拋開一切煩惱,盡情享受吧~

 

週六

恭喜你!這天終於可以睡到自然醒,補足工作五天的睡眠不足~但要記得把假日過的與平日不一樣,放下跟工作有關的一切,盡量遠離3C產品,千萬別再思考工作相關的事了!

 

建議多找點樂趣,保持假日的新鮮感。例如到戶外景點野餐踏青、或是和三五好友一起到餐廳挖掘美食;有些人也會選擇報名課程,額外學習想增進的語言或技能等,隨心所欲地規劃吧~美好的週六就是要好好善用時間,為自己拓展視野、從中獲得靈感!

IMG_1508

👉挖掘美食必備!不怕熱量超標的秘密》》

 

週日

這天建議別睡太晚,以免影響嶄新一週的生理時鐘。

 

由於隔天就是上班日了,非常適合待在家從事室內活動。動手為自己做道營養的早午餐、聽喜歡的音樂、看感興趣的影集、又或是整理房間等,這天就是要毫無壓力的度過,並且記得提早收心入睡,為新的一週補充能量!

shutterstock_587500391

 

你的下班時間是怎麼度過的呢?工作重要,生活更是重要~適時的讓身心靈獲得休息,才能讓自己煥然一新,擁有充足的電力去面對所有的挑戰!一起加油吧 ♪

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!