健康記事

*春天正是變美的好時機 4種水果養顏又助減肥

Editor | Mizuki

 

過完年後,緊接著就是春天的到來!許多人都會想要趁著春天來臨前趕緊瘦下來!隨著紫外線變強,不僅要做好美白工作,氣溫升高,身體的水分也會漸漸流失,要如何在春天吃出好身材呢?編輯現在要來推薦你4種水果,能養顏又能助減肥!!!

shutterstock_361046231 - 複製.jpg

 

在介紹這4種水果之前,你知道水果什麼時候吃比較好嗎?飯前?飯後?

答案是:兩餐之間。

 

何謂兩餐之間呢?就是早餐與中餐間、中餐與晚餐間。大約是9:00~10:00以及15:00~16:00這兩個時間吃水果最好。水果中有許多成分是水溶性的,若是在飯前吃,有利於營養素的吸收。不過飯後吃水果到底適不適合呢?

以前的觀念都是飯後吃水果有利於消化,現在這個觀念已經落伍了!因為當用餐完畢時,胃部體積是膨脹的,若是這時候又再吃水果,不僅無法幫助消化,還有可能不舒服。了解了吃水果的時機,以下就要來介紹春天最適合吃的4種水果囉!

 

 

❤鳳梨

shutterstock_572083087 - 複製

許多人可能會覺得鳳梨不是個討喜的水果,既酸又會刮舌頭!不過現在的鳳梨大多都已改良過,不僅甜度變高,還非常好吃順口。而鳳梨當中含有一種鳳梨酵素,又稱為:菠蘿蛋白酶。它可以分解蛋白質,以及溶解阻塞於組織中的纖維蛋白和血凝塊,有效加快血液的循環和消除水腫。促進新陳代謝,有利於想要減肥的你!

 

 

 

❤甘蔗

shutterstock_348902039 - 複製

甘蔗是營養成分極高的水果之一,不僅纖維含量豐富,水分更是佔了甘蔗的80%以上。甘蔗含有許多維生素和人體所需物質。其中,維生素B1、B2、B6和維生素C能夠有效促進腸胃的蠕動,及時排出體內毒素和廢物,減少脂肪的堆積。春夏之際,若嫌吃甘蔗太麻煩,來一杯甘蔗汁絕對消暑解渴,又能養顏美容!

 

 

❤楊桃

shutterstock_218791378 - 複製

楊桃含有大量營養素,其中內含草酸、檸檬酸有助於促進消化及排便順暢!除此之外,楊桃對於女性養顏美容非常有幫助!內含的果酸,能夠抑制黑色素生成,並且有效去除或淡化黑斑,讓肌膚充滿光澤!

 

 

❤番茄

shutterstock_267812054

番茄永遠是減肥者的最愛!番茄中含有豐富的抗氧化劑,能夠清除人體自由基的以外,番茄擁有的蘋果酸、檸檬酸,能有助人體消化、調整腸胃等功能。尤其是番茄的吃法非常多種,不論是當水果食用,或是煮熟入菜都非常有營養價值,而且熱量極低,一直都是減肥者的最愛!

 

 

介紹完4種水果之後,編輯更要推薦許多女性會在春天減肥時,攝取的一款酵素!

 

Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉

10

大麥若葉酵素粉有高達80種蔬果酵素!能夠補足長期下來外食與偏食蔬果攝取不足的部分!除此之外,更添加了大麥若葉纖維!

 

👉促進腸胃蠕動加快

👉調整成為易瘦體質

👉養顏美容膚質更佳

👉平衡蔬果攝取營養

 

 

❤飯前來一杯!增加飽足感

大麥若葉酵素粉裡面含有豐富的纖維質,只要在飯前喝下一杯,再搭配多喝水。纖維遇水則會膨脹,此時你會感到滿滿的飽足感,自然會減少正餐攝取的量!有助於降低你的口腹之欲!編輯已經飲用了一段時間,不但幫助了我長期蔬果攝取不足的問題,更是讓我的便祕問題從此退散!

 

 

有興趣的可以點下方連結看更多飲用者心聲唷!

BT-CS-VGS

 

 

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!