體內環保 健康記事

早上喝這些健康飲品 讓你多活不只九年!

Editor | Jenny

shutterstock_519520759.jpg

最近有研究指出,看一場演唱會,可以多活九年!如果你想多活不只九年,平時做好運動及飲食好習慣是必要的。

 

一日之計在於晨,早餐不僅是一天活力的來源,由於早上空腹會加速身體對攝取物的速率,這個時段的進食更易影響著我們的健康。你習慣到超商買各式各樣的飲料、還是最愛早餐店的大冰奶呢?為了健康,你有更好的選擇!

 

溫開水

shutterstock_400659769

大家應該都知道,早上空腹喝水有益身體健康,但水的溫度也有相當大的差異呢!專業醫師指出,溫開水比冷開水擁有更多保健功能,除了能促進腸胃蠕動、緩解便祕,還能預防感冒及保護牙齦。若是不喜歡溫開水的味道,也可以加點蜂蜜及檸檬,增添風味會更好入口呦!

 

鮮奶

 

許多人會有不宜空腹喝牛奶的迷思,但其實只要你不是腸胃敏弱的人,好吸收又好消化的牛奶其實是非常適合早上飲用的!牛奶富含優良的蛋白質、鈣質、維生素B群,可以與各種食物進行營養互補,進而提升飲食的營養價值。

 

豆漿

shutterstock_644160322

豆漿含有豐富的植物蛋白、維生素、鈣等礦物質,且比牛奶有更多膳食纖維。在早上飲用,可以幫助補充元氣,還能增強腦細胞功能,提升記憶力!但要記得豆漿不能直接空腹飲用,需要事先攝取足夠的澱粉類,再補充富含蛋白質的豆漿,豆漿的營養才不會直接轉換成熱量被消耗。

 

優酪乳

優酪乳富含高活性的無機礦物質、微量元素鋅及維生素。其中鈣質與優酪乳的乳酸菌結合,更能發揮補鈣的功效,同時維持腸道健康,並有助於瓦解焦慮與心理壓力。女性平時多喝優酪乳,也能有助於婦科相關的保健喔!

 

蔬果汁

除了鮮奶、豆漿及優酪乳三大優質蛋白飲品,也有人習慣在早晨來杯果汁,但外面賣的果汁大多含糖量過高,有些更非天然現榨而成。假如早上沒有足夠的時間自己現打蔬果汁,可以與養身民族—日本人學習,在每天早上空腹來杯營養的青汁!

 

IMG_1533

Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 擁有41種野菜酵素、36種果物酵素、3種海藻酵素,多達八十種酵素膳食纖維,早上來杯營養青汁,不僅能補足一日所需的蔬果量,還能促進腸胃蠕動代謝。

 

可別以為擁有如此豐富的蔬果,喝起來會有難以下嚥的苦澀味~為了讓大家能以輕鬆愉悅的心情維持健康,Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 特別製成香甜的青蘋果風味,深受男女老少的喜愛。

 

 

除了單純用冷開水泡開,還可以依照自己的喜好,額外加入牛奶、豆漿或優酪乳,營養加倍更好喝!

 

.png

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!