窈窕身材

*大腦作怪!別被『假食慾』騙了

 Editor | Jenny

shutterstock_585433631.jpg

除了早餐、午餐、晚餐以外,你還有點心、下午茶、消夜?不管什麼時候,都覺得很想吃東西,食慾來了,擋都擋不住!

 

但,你是真的餓嗎?

 

食物當前,多想三秒鐘

人體的大腦有個下視丘,含有能影響食欲的葡萄糖激酶,若葡萄糖激酶少,食慾就會較小;反之,葡萄糖激酶多,對葡萄糖的渴望提升,食慾也就會跟著變大。

shutterstock_791706343.jpg

若長時間未進食,會導致血液中能量缺乏,腦內會接收到糖值不足的訊息,而產生飢餓感,引發想吃東西的慾望,稱之為食慾。
但若只是食物看起來或聞起來很美味,透過認知記憶而產生的衝動,則不是真正的食慾,這樣的「假食慾」,會讓人在無意間攝取過多不必要的熱量,亦是造成肥胖的原因之一。

 

5招擊退大腦『假食慾』訊號

【改變飲食順序 增進飽足感】

一般人進食的順序為,先吃飯、同時配菜與肉,最後再喝碗熱湯,或是以水果收尾。但若想要增加飽足感,可以把進食順序改成先喝湯,增加胃部含有的食物體積,接著再吃澱粉類,可以有效降低餐與餐間想吃東西的慾望。

 

【避免三高飲食】

shutterstock_288575585.jpg

「高油、高鹽、高糖」這類的三高食物,除了會造成健康的負擔外,因為口味較重的關係,更會一直產生想進食來平衡味道的慾望。

 

【轉移注意力 遠離美食圖文】

你的相簿裡充滿著美食照嗎?不管是 FB 還是 IG 都不乏美食帳號?人類的五官就是這麼容易被影響,所謂「望梅止渴」,卻是更刺激食慾的罪魁禍首。不想讓食慾太頻繁地出現,請先取消這些美食帳號吧!

 

【避免零食點心誘惑】

shutterstock_1034681704.jpg

每次經過便利商店,一定會忍不住走進去前往零食區的你,想必家裡或是辦公司的抽屜裡,都有個零食專區吧!無聊或是想休息時,都靠這些零食打發時間及紓壓心情,卻不是因為餓了才進食,導致吃下許多不必要的熱量。

 

【充足睡眠 常保身心愉悅】

睡眠不足時,特別容易感到肚子餓!若想降低吃東西的慾望,就必須要有充足的睡眠,並保持精神愉快,千萬別為了紓壓而暴飲暴食啊!

 

低卡高纖好好食 嘴饞也不怕

編輯也和很多人一樣,不僅是個愛看美食文的吃貨,自從成為上班族後,本來不太吃零食的我,抽屜裡總是不乏糖果餅乾的蹤影,久而久之,不管是體脂還是體重,都來到人生最顛峰!

 

不忍再看到自己這樣墮落下去,便開始嘗試部落客都瘋狂推薦的美感茶花凍 ❀

IMG_3350

日本精選六大專利原料

美感茶花凍主要由六大日本精選的專利原料製作而成:

 

【專利山茶花種子萃取】

嚴選日本伊豆群島原產山茶花種子萃取,能降低油脂的吸收,幫助消化及排便順暢。

 

【專利草莓精華】

萃取整顆草莓果肉製成精華,可減少飲食中糖分的吸收。

 

【專利蠶絲蛋白】

從蠶絲提取高天然分子纖維蛋白,是天然的保養成分。

 

【專利玉米來源可溶性纖維】

為美感茶花凍的主打內容物,俗稱 Fibersol-2。取自非基因改造之玉米,含高達90% 水溶性膳食纖維,能增加且延長飽足感,降低食慾。

 

【專利酒粕發酵粉末】

含有 4 種營養素。經以上實驗證實,酒粕發酵粉能包覆油脂,減少油脂被吸收。

 

【專利植物型幾丁聚醣】

美感茶花凍唯一來自比利時的內容物專利,能幫助降低膽固醇含量。

 

專業檢驗合格

unnamed-file-1.jpg

除了六大原料專利之外,更有專業的檢驗合格認證,包含 台灣SGS檢驗 及 食品GMP認證,在這個不斷爆發食安風暴的時代,專業認證的天然製造食品,不僅讓你吃的健康,更要讓你吃的安心!

 

S__4743179

只要在餐前約半小時,先吃一條美感茶花凍,並補充大約 200 C.C. 的白開水,就能增加並延長飽足感,食欲也就被大大降低了!因為一條熱量只有 12.4 大卡,嘴饞拿來當零食也沒問題呢!

 

按鈕.JPG

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!