體內環保 健康記事

美味しい~跟著日本人一起製作青汁創意料理!

Editor | Jenny

shutterstock_522507274-1875693639-1514537312965.jpg

身在台灣的我們,一定會說珍珠奶茶才是國民飲品!而對於日本人來說,他們的國民飲品就是青汁!!!

 

編輯已經持續喝了好久的青汁,特別喜歡 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉❤ 不僅含有八十種豐富的蔬果酵素,還特別製成青蘋果風味,每天早上空腹時喝一杯,不管是排便還是調整體質,都超有感!

 

不過每天只用開水沖泡,偶爾也會有喝膩的時候,想換個口味試試,於是就上網查了日本人其他飲用青汁的方法。發現日本人真的很有創意耶!趕緊來分享給大家囉~~~

 

青汁粉 X 烤糰子

shutterstock_631507064.jpg

每次去到日本,最喜歡吃烤團子了。尤其是冬天的時候,能買到一支熱呼呼的烤團子配茶,超級幸福啊!在網路上一查才發現,原來許多日本人會在自家裡利用青汁粉做烤團子,大約 1:3 的比例,用團子粉和青汁粉混合後,捏出糰子,健康美味又營養滿點!這真的是非常有趣的吃法呦,歡迎你也試試看!

 

青汁粉 X 香蕉司康

shutterstock_700016893

青汁粉也能融入到麵包司康裡,真的是太幸福啦!我每次去下午茶店都會點司康,比起柔軟的麵包,我更喜歡口感偏乾硬的!如果平常在家喜歡做甜點的你,也可以試試看在做的甜點裡面加上青汁粉一起進入烤箱。淡甜的野菜香,讓吃甜點的時候多了一個風味。你一定要試試看啦!

 

青汁粉 X 納豆燴飯

bdb2963fb03891ae20cc68c8f76c5004

太有趣了!竟然有青汁納豆燴飯!之前去日本吃日本料理的時候,有吃過一次納豆,完全無法接受啊~黏黏的口感和納豆的味道真的無法,還是台灣的臭豆腐好吃!不知道你們對納豆的接受程度有多高呢?這個青汁粉和納豆燴飯的結合一定很妙,有野菜味還有納豆的味道。或許在台灣也可以試試看豬肉燴飯、牛肉燴飯加上青汁粉的結合!!一次補足肉類和野菜類的需求。

 

 

 

以上每一種方法我都超想親自嘗試看看!!!不過因為我所喝的 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 有添加酵素,不能碰到高溫,否則就會失去效果。

 


 

但是別擔心!接下來也一併把我平常飲用 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉 的其他方式分享給大家😉

 

青汁粉 X 水果穀物優格

shutterstock_592300541.jpg

Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉因為是粉末狀,所以在其他飲用方法上也多了許多選擇。相信有些人的早餐習慣來一杯優格,若是想要在優格裡加入大麥若葉酵素粉,建議選擇無糖的優格,因為大麥若葉酵素粉本身已有甜味。

只需要將大麥若葉酵素粉先倒入優格攪拌均勻成淡綠色後,再將拌好的優格倒入盤子並將自己喜愛的穀物擺盤點綴。無論是當作早餐或是下午點心,都是健康的新選擇。

 

 

青汁粉 X 綜合水果汁

shutterstock_591898871.jpg

相信有許多人在下午時會來一杯現打果汁,若是喝膩青汁時,可以把青汁粉加入你正在打的果汁裡,喝起來會別有一番風味。大麥若葉酵素粉本來就是青蘋果風味,所以把它加入果汁裡,一點也沒有違和感。除此之外,若是常在外面買果汁的朋友,剛好又有隨身攜帶大麥若葉酵素粉,可以請店家直接幫你加進果汁,並且不要再另外加糖,就完成一杯營養豐富的果汁囉!

 

青汁粉 X 水果沙拉

shutterstock_336498194.jpg

最後這個點心,做法也超級簡單,只要把水果切成小塊狀,並加入少取生菜,可以依造個人喜愛的口味淋上不同的醬。最後再把大麥若葉酵素粉撒上就完成囉!不僅能吃到水果最天然的味道,還有大麥若葉酵素粉所散發的青蘋果香。完全會讓你忘了你正在食用大麥若葉酵素粉!喜歡的人可以嘗試唷!

.png

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!