健康記事

嚴選5種健康零嘴 午茶時光不怕胖

Editor | Mizuki

 

成為上班族後,忙到下午總是特別容易肚子餓。抽屜裡塞滿零嘴不說,同事各種散播歡樂散播愛的點心餵食,日積月累,全身上下的贅肉無不猖狂的發展著,體重機上殘酷又不忍直視的數字,讓人不禁想大喊:「天啊~誰來救救我的嘴饞吧!」

 

你的零食櫃放滿著什麼樣的零食呢?是高熱量的洋芋片、巧克力,還是糖分極高的麵包、蛋糕?這些零食都會讓你越吃越胖以外,還會讓你的身體不健康。

這次特別整理編輯最愛的6種健康零食,讓也容易嘴饞的你擁有更好的選擇,不再擔心熱量超標,好好享受美好的午茶時光吧!

 

無鹽綜合堅果

shutterstock_355672364.jpg

 

說到健康零食,一定要先提到堅果!堅果含有大量的維生素e、葉酸、鎂、鉀、銅、及較多的膳食纖維。少量的食用堅果,的確有助於健康。不過要注意,許多堅果會為了口感美味,會特別加鹽、油調味。在選擇上盡量避免這類已調味過的堅果,否則熱量會大增唷!

 

蔬果脆片

shutterstock_318334997

大家有吃過這個嗎?蔬果脆片就是將營養的蔬果低溫真空油炸成餅乾的樣子,天然不添加過多調味料,卻相當好吃!比起高熱量的洋芋片,蔬果脆片絕對營養許多!平常不吃的蔬果,變成蔬果脆片之後都敢吃了呢!這絕對很值得你放一包在你的零食櫃裡🙌

 

原味海苔

shutterstock_483653236

雖然在眾多美食裡,海苔總是擔任配角一職,但營養健康功效可是多得驚人啊!豐富的維生素、礦物質及膳食纖維,不僅可以美白、整腸、降膽固醇,更含有可以維持骨骼健康的鈣質。將海苔當成零食時,記得要挑選無鹽或是低鹽的,免得鈉攝取過多,造成腎臟負擔。

 

栗子仁

shutterstock_641348200.jpg

除了市面上賣的糖炒栗子,現在便利商店也出現真空包裝的栗子仁。比起糖炒栗子,栗子仁沒有特別添加糖與油調味,是一款非常健康的零食。而且,熱量非常低,又富含豐富的膳食纖維,促進飽足感100%。絕對是你零食的新選擇!

 

美感茶花凍

shutterstock_669977623 (1)

果凍愛好者舉手✋✋✋ 在網路上發現這個熱量超低的健康果凍,富含膳食纖維的美感茶花凍,不僅可以增加飽足感,還可以促進腸胃蠕動幫助代謝!而且還特別添加蘋果醋的味道,完全就是個 CP 值超高的好吃果凍~每天下午必來一條,抽屜裡滿是它的身影!有時跟好姊妹約去喝下午茶前也會先吃一條,提早阻止糖份被身體吸收!是編輯吃了好一陣子的心頭好❤

IMG_3352

你們看看!美感茶花凍的體積如此的小,能讓我收納在皮包裡,隨身攜帶。這麼一來就不怕臨時要聚餐或是突然肚子餓找不到東西吃了!美感茶花凍除了包裝小巧可愛以外,也添加了六大專利,除了吸附油脂以外,還能促進腸胃蠕動!絕對是你的零食櫃必備的零食!!!

 

.JPG

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!