窈窕身材

忍不住了!減肥也可以吃美食的訣竅

Editor | Jenny

shutterstock_767392294.jpg

減肥時,最痛苦的就是「這個不能吃、那個也不能吃」………

其實,你可以不用這樣折磨自己!只要掌握正確的吃法,不論速食、飲料、甜點都可以放心吃!

 


 

想吃速食時……

現在速食店都會標明每樣商品的熱量,特別是較高熱量的漢堡類,如果嘴饞想吃的話,盡量選擇熱量較低的為主,最好是能避開炸物。

 

對於正在減肥的人來說,配餐會建議搭配生菜沙拉來調和,但偶爾想放縱自己的話,配餐的炸薯條可以選擇去鹽,不僅可以減少鈉含量的攝取,因為是特別現炸,所以絕對是熱呼呼的一包給你,不怕會吃到冷掉的薯條。

 

因為漢堡薯條的熱量已經非常高了,所以飲料的部分最好是選擇可以解油膩的無糖茶類,而且一定要去冰,因為冰冷的食物最容易在體內堆積脂肪!

 


想吃甜點時……

吃甜點的最佳時間為下午三點以前,這段時間,熱量比較容易被消耗掉,不易形成脂肪。若只是嘴饞,而沒有很餓的話,可以選擇微糖飲料代替甜食(例如熱可可)。比較飢餓時,雖然蛋糕、鬆餅這些甜點還是能吃,但一定要注意吃的量,秉持「有吃就好」的原則,但還是選擇糖油含量較少的點心最好。

 

編輯自己在下午餓的時候,一定會來一條 美感茶花凍

IMG_6631

去油解膩

專利1.酒粕發酵粉末

酒粕含有豐富的維生素、胺基酸、膳食纖維及酵母菌,都是健康不可或缺的營養素。除此之外,酒粕發酵粉末能將油脂包覆起來,減少體內油脂吸收!

 

 專利2.山茶花種子

嚴選自日本的山茶花種子萃取,能去油解膩、幫助消化、排便順暢,調整體質,非常適合在吃高熱量餐點時來一條美感茶花凍呢!

 

補充纖維

專利3. 膳食纖維Fibersol-2

這項可是有榮獲日本保健食品材料的認證,是膳食纖維攝取不足時,最佳的補充來源!聚餐的同時,一定常常營養不均衡,肉總是吃的比菜多!所以能在飯前來一條美感茶花凍是最佳的選擇。

 

專利4. 菇蕈精華

內含的專利植物型幾丁聚醣,是天然的植物來源,也是美感茶花凍唯一來自比利時的專利萃取物,補充膳食纖維外,也具有高吸附油脂的能力。

 

美容保養

專利5. 草莓精華

使用一整顆的草莓果肉製成精華,含維生素C促進膠原蛋白形成!讓你食用美感茶花凍的同時,也青春美麗!

 

專利6. 蠶絲蛋白

從蠶絲中提取出天然高分子纖維蛋白,及18種胺基酸,是非常天然、親合的保養成分。

 

擁有六大專利的 美感茶花凍,吃起來就像是在吃蘋果果凍的口感,重點是這條完全沒有熱量,而且因為有豐富的膳食纖維,所以吃完一條在喝杯水,就會有明顯的飽足感!絕對是上班族抽屜必備啊 ♪

 


 

想放鬆小酌時……

週末下班,有時難以避免酒局,而在減肥的你千萬要慎選酒類,尤其是最熱門的啤酒和雞尾酒,都特別容易轉化成脂肪!建議可以選擇酒精含量低的酒,熱量也會比較低。下酒菜的部分建議選擇低脂、低鹽、高蛋白為主(例如:豆腐、毛豆),盡量別再點分量太多的主食,以免卡路里爆表。

 


 

其實減肥時不一定要放棄美食,只要控制好攝取的時機和份量,並以運動來代謝消耗掉多餘熱量,減肥再也不是件有壓力的事囉!

 

👇 零熱量!有飽足感!減肥嘴饞必備

.JPG

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!