體內環保 健康記事

別賴床了!利用早晨提升狀態的6件事

Editor | Jenny

0425-1.JPG

女孩們!平時早晨,妳是個習慣早起做準備的人,還是會睡到最後一刻才匆匆忙忙趕著出門的人呢?

 

不管是外表還是精神方面,相信大部分的人都希望自己一早的狀態良好,而展現這樣完美的一面,並非靠運氣或是天生麗質才能擁有的。想要以最佳狀態面對每一天的挑戰,不妨開始學著早起,多留點時間給自己吧!

 

簡單伸展運動

鬧鐘響起,別急著按下貪睡鈕,但也不要瞬間起身,以免傷害到脊椎及腦部!建議先躺在床上稍微做些簡單的伸展運動,讓身體的筋骨及穴道通暢,只要身體醒了,就能幫助緩解想賴床的感覺

 

洗個醒腦澡

假如還未完全清醒,非常推薦早晨來場醒腦澡!在早上洗熱水澡會刺激交感神經、促進腎上腺分泌,還能促進血液循環、活絡大腦,但記得要在入浴前先喝杯水補充水分,避免脫水症狀發生。

 

皮膚管理

0425-2

許多女孩在早上會省去保養的程序,直接在臉上化妝。但比起上妝,對的保養才是讓肌膚更完美的關鍵!除了簡單的化妝水及乳液,可以試著針對穴道及淋巴做簡單的按摩,不僅能幫助排毒消水腫,還可讓整個人更加神清氣爽。

 

穿上喜歡的服裝

妳是否常因為來不及搭配衣服,就套上隨手可得的衣服匆匆出門,回過神來才發現「天哪!我今天怎麼穿這樣……」。為了不讓糟糕的穿搭影響一整天的心情,編輯習慣在前一晚事先想好隔日穿搭,或是早起多預留一些時間,根據當天的狀態穿上喜歡的服裝,做起事來會更加順利喔!

 

來頓營養早餐

早晨的前置作業完成後,該來頓健康營養的早餐了!不管是自己動手做,還是選擇到早餐店享用,都是補充一早能量的來源。不過,食物的選擇也相當重要~吃對東西可以讓妳精神飽滿,吃錯東西反而會昏昏欲睡!

 

如果妳和編輯一樣屬於外食族,非常推薦妳們嘗試 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,也就是流行於日本的青汁!

IMGP4254

只要在早晨來杯高達80種蔬果酵素的青汁,就能輕鬆補足一日所需的蔬果量,幫助維持一整天的活力與健康!

.png

 

列出今日計畫

準備出門展開一天的工作前,先理好當日的代辦事項,並排好執行的優先順序。如此一來,更能提升工作的效率,避免手忙腳亂或是浪費時間的狀況發生,做起事來也會比較安心踏實。

 

以上都準備好了嗎?相信妳已經擁有最佳狀態了,接著只要帶著好心情出門,今天的任務及挑戰都能順利完成的!祝妳們都有個美好的一天☀ Have a good time ♪ ~

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!