健康記事

女人40歲 小腹再也回不去了? 提升代謝這樣做!

 

Editor | Mizuki

女人一旦到了40歲,代謝與機能都會逐漸下降,肌膚會加速老化,只要吃一點就會胖。如果此時,你還是保持著年輕時候的飲食習慣,想吃就吃,任何食物都不忌口,小心容易變成「小腹婆」!

301cd36c779f5b1c8f28d4786b31006a_l.jpg

不僅影響體態,更有可能帶來疾病。雖然人一定會隨著年齡慢慢變老,但是千萬不要讓自己看起來「顯老」啊!不僅抹在肌膚上的保養品很重要,體態的保養更是讓你年輕10歲的關鍵。一起來看看如何提升代謝力吧!

 

 

「蘋果型身材」?「西洋梨身材」?

 

相信有許多人都有聽過這兩大身材的類型,你是屬於哪一種呢?

蘋果型身材是指肥胖主要集中在上半身的腰部與腹部,而西洋梨身材則是指集中於下半身。絕大部分的女性一到40歲之後,會開始出現蘋果型的身材。因為代謝變差的原因,再加上沒有改變飲食習慣、運動習慣,長期久坐下來,小腹日益明顯。

 

 

👉先減體重再增加肌肉

 

5cf17b4aed0c57b6c404e6611437256a_l.jpg

遠離腹部肥胖,首先要先減掉整體體重,再來針對腹部練肌肉。一旦過了40歲,飲食要避免經常性的攝取高油、高糖的食材,不僅能幫助減肥,也不會讓你成為高糖尿病及心血管疾病的高危險群。而減重可以依據每個人目標的不同去設立,把時間設為長期,雖然效果較慢,但卻能讓你不怕復胖唷!

 

先減體重再增肌肉,可以視為先進行有氧運動再接著核心肌群!像是慢跑、快走、飛輪、游泳等,這些都是非常好燃燒卡路里的方式,隨著體能增加後,可以再進行肌力訓練,兩者合一後燃脂效果絕對能幫助你打擊小腹!

 

 

 

👉選對食物吃,健康跟著來

 

shutterstock_257581570

女性一旦過了40歲,在飲食方面更需要多注意!定期去做健康檢查,並且根據自己身體所缺少的營養,來加強補充。想要增進代謝,可以多吃以下這些食物:

 

綠茶—富含抗氧化劑,不僅促進新陳代謝,也有效能減少脂肪的形成。

燕麥—燕麥不僅能降低膽固醇,也能促進代謝,更能延長飽足感的時間。

蘋果—含有豐富的可溶性纖維,能加速細胞吸收並且清除體內脂肪的堆積。

瘦肉—瘦肉所含的蛋白質能夠幫助塑造肌肉,像是雞胸肉、貝類、豆類等。

 

 

 

👉保健食品不能少 日本人都愛青汁

 

相信許多女性到了40歲還是依舊忙碌,飲食習慣若非一下子就能改正的話,保健食品絕對是你的最佳小幫手。日本女性都藉由喝「青汁」來提升自己的代謝,消除小腹、舒緩便祕問題。這裡特別推薦

Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉

IMGP5338.JPG

 

🔝台日合作 品質保證

藉由日本的研發配方,再由台灣知名的美容保養品公司—Onlife Taiwan 日商榮活,同步合作,一起研發出適合台灣女性的大麥若葉酵素粉。嚴格把關生產過程,並通過多項SGS多項認證,讓消費者可以安心食用。

 

 

🔝80種酵素 豐富營養

人體需要藉由食物酵素及保存數量有限的潛在酵素來提供其功能。如果能維持、促進體內的代謝功能,才能使肌膚透亮,也能達抗老化、體重管理的效果。

 

 

女人過了40歲不可怕,最怕的是妳看起來更顯老!提升代謝現在不嫌晚↓

BT-CS-VGS

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!