美肌保養

保養不分男女!『男人專屬』保養攻略

Editor | Jenny

shutterstock_570889012

保養一直都是女生每日的例行公事,隨著時代及觀念的更迭,近年來也吹起男性保養的風潮,男生比女生更愛美的案例更不在少數!假如你也想擁有完美帥氣的臉龐,卻不知該如何著手,那你絕對不能錯過這篇。

 

男性保養4重點

男性保養不需要和女性一樣一堆瓶瓶罐罐,只要簡單的幾個步驟就能讓你的完美肌膚脫穎而出。

 

【清潔】

由於鮮少男性外出會塗抹底妝,因此臉部肌膚會更直接接觸外部髒空氣,加上男性普遍的油性肌膚,更容易混合並堆積髒物在臉部,若是沒有做好清潔工作,就容易生長粉刺、痘痘。因此,男性保養最重要的一步就是清潔,而且要比女性更深層清潔,只要臉洗乾淨了,後續的保養才會更事半功倍!

 

【保濕】

清潔完畢,最重要的一步就是保濕!油脂分泌旺盛的其一原因,就是肌膚油水不平衡。因此,要趁洗臉後毛孔張開時,率先利用化妝水予以補水及鎮定肌膚,並使用清爽型的乳液加以鎖水,讓肌膚達到油水平衡的狀態。

 

【控油】

若是臉部肌膚出油較嚴重的男性,可以再針對出油部位做局部控油。當然,肌膚易出油也與生活及飲食習慣有很大的關係,少吃油炸飲食可以降低油脂分泌,正常的作息也能避免體內賀爾蒙及肌膚代謝不正常,控油問題一解決,就能大大降低膚況不穩定的狀況發生。

 

【防曬】

大多數男性不太在意防曬這件事,但肌膚長期直接接觸陽光紫外線,很容易造成老化和長斑,若想延續男性魅力,再也不能忽視防曬這件小事!建議可以使用無添油的防曬乳,擦起來清爽不黏膩,有效保護肌膚無負擔。(小提醒:擦了防曬,回家可別忘了卸妝清潔啊!)

 

其實男、女性的保養步驟大同小異,但大部分男性的肌膚比女性肌膚油脂分泌較旺盛,所以不管是清潔還是保養,只要是會直接接觸肌膚的產品,都要盡量選擇清爽型的為主,以免本末倒置。

 

由內保養 事半功倍

除了對肌膚塗塗抹抹,其實最根本的還是從體內保養!極緻璀璨 JA 美妍錠 不僅深受女性朋友的喜愛,近期更延燒成為男性的心頭好。

IMG_3140

高保濕

維生素 B6 + 銀耳萃取 + 玻尿酸

維生素 B6 有助維持胺基酸正常代謝,及紅血球維持正常型態,增進神經系統的健康。

更從雞冠萃取出來,經特殊技術製成小分子的玻尿酸,使人體更好吸收;搭配豐富膠質的銀耳,生成的膠質能幫助皮膚更有彈性。

 

高抗氧

維生素 E + 橄欖果 + 日本八重櫻花萃取

維生素 E 可增進皮膚與血球的健康,有助於減少自由基的產生,保持肌膚青春美麗。

其中特別從日本八重櫻花萃取的成分,能夠幫助抗醣化及抗老化,能有效防止膠原蛋白被破壞,更可刺激原本的膠原蛋白增生,促使肌膚變得紅潤。

 

高淨白

維生素 C + L-半胱胺酸

維生素 C 對人體有相當多的益處,最主要可幫助肌膚細胞的膠原蛋白形成,是維持養顏美容不可或缺的成分。

 

起膠原蛋白,男性更需要的是『它』!

除了以上提及的專利成分,極緻璀璨 JA 美妍錠 還有一項男性必備的獨家專利—山葵葉。

shutterstock_544688167

女性為了保持美麗,會隨時補充膠原蛋白及維他命。近期,男性保養的意識也跟著水漲船高,但比起膠原蛋白,男性更要補充山葵葉!

 

.JPG

極緻璀璨 JA 美妍錠 特別萃取來自台灣阿里山的山葵葉,經實驗證明,持續服用山葵葉萃取 8 週後,有助改善肌膚膚色 1.5%,擁有「歐霸」般的迷人淨白肌再也不是夢想!

 

022.gif

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!