美肌保養 健康記事

*擺脫老臉!專屬男人的魅力對策

Editor | Jenny

shutterstock_773493007.jpg

近年來,男性保養風氣越來越盛行,愛美不再是女人的專利。年輕小夥子不說,即使是四十代的大叔,保養也是不可或缺!想要保持年少時的青春魅力?首先,必須和「老臉」Say Goodbye~

 

💪 清潔

沒錯!保養的第一個步驟就是清潔。尤其是男性肌膚皮脂分泌較旺盛,所以清潔又更顯得重要了。可以選擇市面上的男性清爽洗面乳,確實用溫水輕柔地清洗,洗完切記別用毛巾搓揉及擦拭,最好是用乾淨紙巾輕壓的方式將臉擦乾,避免細菌助長粉刺痘痘、皺紋生成。

 

💪 保濕

清潔後,肌膚的皮脂和水分多少會流失,若沒有後續的保濕動作,肌膚在乾燥空氣下,更容易產生皺紋。除了清潔後輕拍化妝水鎮定肌膚,接下來最重要的步驟就是保濕乳液,一樣建議選擇清爽的乳液,可以有效幫助肌膚鎖住水分。假如屬於乾性肌膚的男性朋友,可以再使用精華液或面膜加強,男性的簡易保養步驟就告一段落囉!

 

💪 防曬

很多人會覺得,男生就是要多曬太陽,黑黑的才有男人味啊~但肌膚長期暴露在紫外線下,肌膚老化的速度更快速!因此,出門擦點清爽型的防曬乳是必要的,而且回家後一定要記得先卸妝再開始清潔,免得清潔不周,粉刺痘痘照樣找上門喔!

 

💪 睡眠充足

睡眠可說是所有抗老化的撇步裡,最有效的方法,比吃飯和運動還重要!由於睡眠充足可以減少死亡賀爾蒙的生成,同時促進生長激素和退黑激素的分泌。因此充足的睡眠,可以延緩人體及肌膚老化。

 

💪 戒菸酒

專業醫師表示,菸含有會破壞膠原蛋白的尼古丁及其他化學物質,不僅會使皮膚變薄、失去彈性,更會因此產生皺紋。而酒精經由身體的代謝作用,會產生使細胞發炎的乙醛,不僅導致肌膚加速老化,更會因為利尿,而讓肌膚水分流失,伴隨皺紋的產生。

 

💪 營養補給品

除了外擦保養品,以及正常規律的生活作息外,適時的服用營養補給品,能讓保養效果更加乘!尤其是男性最該注意的『山葵葉』,可以抑制酪胺酸脢的活性,防止肌膚黑色素沉澱。

 

圖片1.png

 

而這款在網路上讓男女都為之瘋狂下單的極緻璀璨JA美妍錠,就是特別獨家萃取阿里山的山葵葉,持續服用可以明顯看出肌膚「保濕、淨白、抗氧」的變化,這項技術還榮獲 2013 年瑞士日內瓦的國際發明獎呢!

 

unnamed-file-3.jpg

 

極緻璀璨 JA 美妍錠 萃取的台灣阿里山山葵葉,經實驗證明,持續服用山葵葉萃取 8 週後,有助改善肌膚膚色 1.5%,擁有「歐霸」般的迷人淨白肌再也不是夢想!

 

022

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!