窈窕身材 健康記事

還在羨慕別人的好身材?那些瘦子沒有的5個壞習慣

Editor | Jenny

shutterstock_379536340.jpg

你是不是也常常站在鏡子前捏著自己的肥肉,心裡卻羨慕著別人的好身材?在自怨自艾之前,先來檢查自己是否有踩到這5個肥胖地雷吧!

 

💣 進食狼吞虎嚥

人體進食需要大約 20 分鐘的時間,吃太快的話,大腦尚未感受到飽足感,就容易攝取過多的食物!而身體為了消化,會優先使用酵素,導致能幫助代謝的酵素作用減弱。

 

💣 重口味

通常重口味的食物,含鹽、含糖及含油量都較高,常常在無形中攝取過多的鈉、糖分及油脂。因為身體無法完整吸收代謝,不僅對腎臟有極大負擔,多於的成分還會被轉化為脂肪貯存起來,因而造成肥胖問題。

 

💣 營養不均衡

應該很多人都聽過「一日蘋果減肥法」吧?一天若是只攝取單一食材或單一營養素,可能一開始體重會減輕,但其實流失的是肌肉和水分!人體所需的營養素包含醣類、蛋白質、脂肪,攝取均衡才能避免新陳代謝變差,讓身體正常運作。

 

由此可見,營養不均衡可說是肥胖的最大主因。相當重視養身的日本人,全球肥胖率最低不是沒有原因的!為了確保每日營養素均衡,他們每天都一定會喝『青汁』。

 

IMG_1536

 

以大麥若葉為主原料,並添加80多種蔬果酵素的 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,就是首個台日獨家合作的青汁專業品牌。有許多網友表示,因為每天喝青汁,不僅補足每天所需的蔬果量,更因為提升代謝而改善了便祕的問題,造成熱賣缺貨的盛況呢!

 

 

*編輯幫大家向客服確認了,目前還有少量庫存,一直都是這牌青汁忠實粉絲的編輯,已搶先訂了三盒備貨了!不想錯過好東西的你,趕緊點選下面連結手刀購入吧~~~

 

.gif

 

💣 愛喝冷飲

每天都要來杯冷飲的人要注意了!長期攝取冰冷飲食,會讓新陳代謝降低,造成脂肪堆積。許多看起來瘦瘦的女生,小腹其實特別大,就是因為愛喝冷飲,使得脂肪為了幫腸胃禦寒,而往腹部堆積聚集!

 

💣 易嘴饞

除了正餐,動不動就想吃零食和甜點嗎?這類型的人有些是三餐不正常,有些是大腦沒有分清楚飢餓的真假,在無形中吃下過多的熱量!想知道如何抑制惱人的嘴饞,來參考這篇【沒吃飽?嘴饞?6+1招有效控制食欲!】吧~

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!