美肌保養

 *夏季來臨 防曬知多少?打破迷思這樣防曬更正確!

Editor | Mizuki

 

shutterstock_281308859.jpg

艷陽高照,正式宣布夏季來臨!「防曬」絕對是炎炎夏日裡的首要課題。近幾年防曬商品眾多,從塗抹式的到噴霧式的商品應有盡有。雖然如此,防曬看起來是一件小事,但其中卻有很大的學問!究竟你的防曬工作到底及不及格呢?一起往下檢視吧!

 

 

迷思一:擦了防曬需要卸妝嗎?

👉不一定。

如果是帶有彩妝功能的防曬乳,例如有潤色效果,或者是針對戶外運動、有防水功能的話那就需要卸妝。如果只是擦了一般的防曬乳則只需要在洗臉時確實的清潔乾淨即可唷!

 

 

迷思二:如何選擇物理性或是化學性防曬?

👉依據個人的需求來做選擇。

如果你的皮膚較穩定,但不希望擦了顯白或油膩的朋友,可以選擇配方穩定的化學性防曬,且劑型種類也較豐富多變。但如果是兩歲以下的幼兒,或是異位性皮膚炎、容易過敏不確定化學性防曬的風險是否能夠承受的朋友,就可以考慮選擇物理性防曬唷!

shutterstock_404967124

 

迷思三:在室內也需要防曬嗎?

👉在室內也不忘要防曬唷!

紫外線可以穿透雲層、玻璃,所以其實防曬不分季節、天氣、室內外。許多人會覺得天天待在室內,就不需要防曬!但其實日光燈、熾熱電弧燈泡等,這些室內的照明設備還是會發出紫外線,雖然很微量,但長期下來還是要注意!

 

 

迷思四:防曬,用噴霧的好,還是塗抹的好?

👉以塗抹為基底,噴霧當作補防曬!

近年來,噴霧型的防曬深受許多人的喜愛,因為添加酒精或是變性酒精,噴起來會感到清爽、不黏膩。然而跟塗抹狀的相比,噴霧式的反而較不均勻。建議先使用塗抹狀的打底,再把噴霧狀的當作補防曬的工具會比較好唷!

shutterstock_404042416

 

迷思五:防曬該提早擦才有效?

👉提早擦「效果」更好。

許多人都說「防曬要在出門前的30分鐘擦才有效果」。不過其實,提早擦的原因,是為了確保防曬品能「附著」在皮膚上。其實現在的防曬品,只要擦在臉上立刻就會發揮防曬的效果,只是大多的防曬產品大多屬於乳化性基質,均勻擦在皮膚上,發揮的效果比較好。

 

 

夏日美白聖品

防曬做足之後,更是要保養自己的肌膚阿~~~除了平常的防曬以外,編輯推薦極緻璀璨JA美妍錠

ja-condition2

 

極緻璀璨 JA 美妍錠含有豐富的維生素 C,可以幫助膠原蛋白形成。並具抗氧化作用,維持養顏美容。除此之外,還含有L-半胱胺酸 的成分,許多有在使用美白產品的人一定都會知道,半胱胺酸有阻止黑色素在體内形成,有淨白的作用。

 

.jpg

 

許多女性在網路上都紛紛表示自從使用了極緻璀璨 JA 美妍錠之後,皮膚變得更光滑、細緻亮白。如此天然的成分,深受許多女性歡迎!

 

DSD.jpg

 

除此之外,也特別添加了專屬男性的成分!那就是來自台灣阿里山的山葵!山葵的成分可抑制酪胺酸脢的活性,防止肌膚黑色素沉澱,幫助肌膚重拾亮白,而且這項技術還榮獲 2013 年瑞士日內瓦的國際發明獎。

 

.JPG

對於男性肌膚而言,比女性更需要深層呵護。山葵葉經實驗證實,連續服用山葵葉萃取 8 週之後,有助改善肌膚膚色 1.5%。再加上玻尿酸,促進男性肌膚的保濕能力,提高含水率,是滋潤肌膚不可或缺的成分。

 

防曬其實只是防曬傷,既然外在的保護已經做足了!內在的美白工作更是要確實,立馬GO👇

 

.gif

 

 

 

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!