健康記事

 *解救夏天食慾!在家手作簡單料理好開胃!

 

Editor | Mizuki

 shutterstock_565946605.jpg

夏日一到,相信有許多人都會因為天氣炎熱而導致沒有胃口。不論是熱騰騰的便當還是湯麵,一看到就沒有食慾,只想猛灌冰水、飲料!如果你也有這樣的困擾,不妨每天早上花一些時間,利用手邊易取得的食材,幫自己做個簡單的開胃料理,找回夏天的胃口吧!

 

 

👉開胃清爽飯糰

shutterstock_281439521.jpg

若是要早起準備便當,對於接下來趕著出門的人可能太花時間了。但若是一個簡單的飯糰,不僅製作簡單、口味又能變化萬千!材料可以依據個人的喜好加入飯糰裡,這裡來介紹編輯近日最愛的「火腿酪梨飯糰」怎麼做吧!

 

材料:海苔片2大張、飯200公克、火腿2片、酪梨半顆、生菜些許、水煮蛋1顆。

 

首先,先將酪梨切成丁狀,並將水煮蛋一起倒入至碗裡均勻攪拌。將2張海苔片重疊鋪開,並先放上生菜,再將飯平鋪於生菜上面,最後把火腿片放上,再倒入酪梨水煮蛋泥。最後只要將海苔蓋上,並放入保鮮盒就大功告成囉!

shutterstock_1077808067.jpg

 

步驟非常簡單又省時呢!而且生菜、酪梨都能帶來清爽感!不僅營養均衡,又能幫助你開胃,重點是配料能依據自己的喜好來更換。

 

不過想要開胃的朋友建議飯糰內不要使用炸物、油膩感過重的食物。而怕胖的朋友,則不要使用過多的調味料,像是美乃滋、醬油等。

 

 

👉青汁粉水果沙拉

shutterstock_791177857

「不會下廚沒關係,但沙拉一定要會做!」沙拉,也是許多人在夏天時會選擇的涼爽食物。一樣是可以依據個人喜好來做的食物,若是一早就沒食慾,或是晚餐都吃不下的朋友們,一定要在家自製沙拉阿~~這次來介紹日本人很愛的青汁粉水果沙拉!

 

材料:青汁粉1包、綜合水果、水煮蛋1顆、生菜些許、堅果少許、優格。

 

首先,先將水果切塊狀或是片狀,水果盡量選擇當令的水果,或是一年四季皆能吃到的水果。像是:蘋果、香蕉、番茄等。將水果切完後,先放一旁。將水煮蛋放入碗中倒碎後,並將生菜洗淨後放入碗裡,再將水果與堅果一起放入,最後再依據個人喜歡加入無糖優格,再撒上青汁粉就大功告成囉!

shutterstock_508990396.jpg

 

你一定會問青汁粉是什麼呢?其實就是綜合蔬果酵素粉!能補足平常攝取不足的蔬果纖維。編輯特別推薦Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉,大麥若葉酵素粉富含了80種的蔬果酵素,並且還含有大麥若葉的萃取物,非常健康營養。

 

.png

重點是Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉是甜甜的青蘋果風味,撒在沙拉上非常搭!有興趣的朋友可以點下方連結購買唷!

 

.gif

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!