美肌保養

關於男性保養,知名彩妝師這麼說

Editor | Mizuki

 

走進美妝店看見各式各樣的彩妝保養品,一群圍在櫃前試擦的人,有女性也有男性。是的!近幾年男性保養意識抬頭,關於男性保養的議題越來越熱門,商品的種類也漸漸多元化。彩妝保養品不再只專為女性設計,也開始研發一系列為男性打造的保養品。

shutterstock_445250104.jpg

知名彩妝師Kevin,談起男性保養的之道,他首先說出男女肌膚的不同。就實際產品而言,女性保養品通常較為滋潤,若是男性本身偏油性肌膚的人使用,則會覺得過於黏膩,甚至有長痘痘的情形。

 

男性保養前的重要步驟:清潔

shutterstock_155472641

許多男性的工作以外務為主,常常需要在外奔波一整天,若再加上騎機車,面對空氣的污染,沒有清潔你的肌膚,很容易就會滋生痘痘及粉刺。在清潔產品的選擇上更要選擇適合自己的膚質,並且每天確實的做好清潔。

 

那麼來看一下男性日常需要什麼保養吧!

 

 

👉適時去角質

 

shutterstock_503461183.jpg

男性的肌膚整體比女性厚20%,油脂的分泌也較旺盛。當你感覺到皮膚摸起來較粗糙,臉色看起來暗沉,擦了保養品似乎都沒有吸收的話,代表該去角質了!頻率約為1~2週一次,確保深層的清潔保養有做足夠。

 

 

👉使用眼霜

shutterstock_626855483

許多男性長期熬夜加班、工作疲勞導致睡眠不足,常常會出現眼袋或是黑眼圈,若是能適時使用眼霜,能延緩或避免這類的情形發生。除此之外,眼部周圍是最容易老化的地方,提早使用眼霜,可以減少細紋的發生。

 

 

👉使用乳液或面霜

shutterstock_448153171.jpg

除了油性肌膚以外,也有許多男性是屬於乾性肌膚,像是冬天時,若是沒有習慣使用保濕產品,也可以選擇擦乳液或者面霜!當肌膚太乾時容易導致油水不平衡。建議在睡前或是洗完澡時能擦上一些乳液並搭配臉部按摩,讓肌膚維持好肌膚。

 

 

若是日常沒有時間保養的男性,除了最基本的清潔要做好以外,推薦你使用

極緻璀璨JA美妍錠

006

內有保濕、抗氧化的專利萃取成分,最重要的是有「山葵葉」的獨家專利成分。山葵葉的萃取,可抑制酪胺酸脢活性,進而減少黑色素形成,幫助肌膚亮白。提升新陳代謝、抗氧化、保濕三合一,非常適合在生活中忙碌的男性。

 

1

 

男性若是常常有抽煙、熬夜、喝酒應酬,更是容易導致身體內分泌失調,皮膚也會受到影響!記得,保養肌膚,除了靠擦的保養品之外,從自身調理更為重要,若是能保持良好的生活作息,並且多吃蔬果補足水分,對於肌膚的保養更加分唷!

 

 

022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!