窈窕身材 健康記事

打造易瘦體質關鍵:提升○○○○○!

Editor | Jenny

shutterstock_718801858.jpg

每次站在鏡子前,總是拿自己的肥肉大軍沒轍...減肥不是單純的少吃,或是偶爾做做運動就好,關鍵在於「基礎代謝率」!

 

基礎代謝量,意指在完全沒有活動的狀態下,身體所能消耗掉的熱量。也就是說,就算一整天躺在床上,體內的熱量也可以被消化!基礎代謝高的人,燃脂的速度會比較快;而基礎代謝較低的人,熱量消耗的速率相對就比較慢。

 

因此,想要瘦的輕鬆,就要好好利用你的基礎代謝率!究竟要怎麼做才能有效打造易瘦體質呢?快來看編輯幫大家整理的重點吧~~~

 

💡 提升體溫

人類屬於恆溫動物,讓身體器官保持一定的溫度相當重要。體溫高時,血液循環就會好,基礎代謝也會跟著提升。專家更表示,體溫上升一度,基礎代謝就能夠提升 13 % !因此,平時應該少吃冰冷的食物,睡前也可以用熱水泡腳,活絡經絡血脈順暢,就能有效促進新陳代謝。

shutterstock_1034040160

 

💡 保持運動習慣

說到代謝,最直接聯想的解決方式莫過於運動!透過運動來增加肺活量,血液的運輸會更有效率,還能同時強化體內的細胞。若想加快身體代謝的速率,建議一周至少要運動三天,不管是有氧運動或是重訓,都必須花 30 分鐘以上的時間完成。除了能提升代謝以外,還能同時幫助燃脂喔!

shutterstock_594562355

 

💡 規律睡眠

相信我,多睡覺能變瘦是真的!擁有規律的睡眠,可以為你帶來健康。美國一份研究報告顯示,如果每天晚上睡眠少於5小時,則體重增加的機率會高達 32 %!而睡眠不足也會讓新陳代謝變慢,脂肪消化速度也會變慢。

shutterstock_364030307

 

💡 攝取食物纖維

除了要三餐正常,減肥千萬要記得多吃含有纖維質的食物,而富含纖維的食物非蔬菜水果莫屬!許多外食族因為平時缺乏蔬果的補充,易有日漸發福的跡象,腸胃少了蔬果幫助腸胃蠕動,也會有便秘的困擾。

 

因此,每天補充足夠的膳食纖維非常的重要!在攝取蔬果困難的情況下,重視健康的日本人,最愛透過『喝青汁』來補充營養,尤其是這款 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,多達八十多種蔬果酵素,喝起來更有甜甜的蘋果香味,深受男女老少的喜愛!

IMG_1533

 

豐富的膳食纖維,能有效提升人體的新陳代謝,宿便和毒素才得以順利排出體外,想瘦身的朋友不妨借助Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,讓減肥計畫更事半功倍呦!

 

.gif

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!