窈窕身材

*酵素能減肥?營養師這麼說

 

Editor | Mizuki

 

shutterstock_751282417

不管男性、女性,可能都有一個同樣的煩惱!那就是:腰腹部的贅肉怎麼消除?許多人會求助於市面上所販售的輔助食品,像是酵素、青汁、益生菌等。近幾年最流行的就是「酵素減肥法」!據傳就連藝人大S也都使用酵素來輔助,最後也成功瘦身。究竟,「酵素」真的能減肥嗎?以下正確的觀念告訴你!

營養師表示,酵素主要成分為蛋白質,市面上所販售的酵素產品,大多是由蔬菜、水果中所萃取發酵而成。

日本人最愛的酵素>>

人體在進行代謝作用時,需要酵素來幫忙輔助,尤其是身體的新陳代謝會隨著年齡遞增而變慢,所以中年後容易發胖有肚子!

 

然而,酵素能減肥嗎?

shutterstock_245391454

酵素被認為有助於體內的新陳代謝,可幫助消化,使排便順暢。不過其實「解宿便」並不等於「減肥」,如果只是單純補充酵素,而沒有搭配良好的飲食控制,仍然沒有辦法達到減重瘦身的目的。

 

雖然單吃酵素不可能瘦,不過酵素能加快你整體的代謝速度,並且幫助你排出體內的廢物與毒素,打造「易瘦體質」!那麼,現在就拿市面上最火紅的酵素青汁來檢視一下成分吧!

 

Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉

1

這款大麥若葉酵素粉許多知名的部落客都有在食用,不同於市面上的其他酵素產品,是因為除了酵素以外,還添加了「大麥若葉纖維」,纖維能增加腸道及胃內的食物體積,可增加飽足感;又能促進腸胃蠕動紓解便祕;同時膳食纖維也能吸附腸道中的有害物質以便排出。

 

而酵素的成分居然高達80多種,包含野菜與果物,甚至還有3種的海藻酵素!現代人生活忙碌,蔬果攝取量幾乎不夠。所以就算是沒有在瘦身減肥的人,也非常適合每日補充大麥若葉酵素粉!

.png

大麥若葉酵素粉的粉末非常細,並且只需要倒入常溫水中即可溶解。仔細聞粉末有淡淡的水果清香,加入水喝時則有青蘋果的風味。完全顛覆了我們對於青汁充滿蔬菜味的印象。

 

IMGP5214.JPG

每天早上一杯大麥若葉酵素粉,不僅可以清腸胃,還能為你帶來一整天的活力!一旦人體缺少酵素,精神及消化系統都會下降!所以記得要天天補充喝唷~

 

實測大公開

1490096799-3l.jpg

看到網路上大家都推薦的大麥若葉酵素粉,於是編輯也買來嘗試。因為長期下來蔬果攝取不足,常常有便祕的問題!導致肚子越來越大。喝了一陣子之後,改善了我的便祕問題,宿便清除後,肚子也跟著小了一點!除此之外,我也戒掉炸物、手搖飲料。靠著下班去運動,終於有了一點成果囉!(鼓掌🙌)

 

雖然單喝酵素並不會瘦,不過只要搭配飲食和運動,再由酵素來輔助你加快代謝,相信一定會讓你事半功倍的!

 

 

.gif

 

 

 

 

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!