健康記事

就是要輕鬆瘦!懶人也做得到的生活小習慣

Editor | Jenny

shutterstock_793139638.jpg

一整天工作結束,累得完全不想去健身房運動?假日只想待在家耍廢,躺在床上什麼事都不想做?各位懶人注意啦~只要掌握以下幾點生活小習慣,再懶都能輕鬆瘦!

 

🔴 不賴床

許多人鬧鐘都會訂好幾個(編輯除了手機設定以外,還在床頭放了一個實體鬧鐘😅),有時候響了還會忍不住一直按貪睡!但其實賴床會讓腦袋更難清醒,身體也會跟著更累。若在鬧鐘一響就準時起床,養成習慣後,會發現精神比賴床時更好、身體也會更健康。

 

🔴 空腹一杯青汁

shutterstock_73932502

早晨空腹來杯溫開水,是很多名人都有的健康小習慣。而講求養身的日本人,更習慣在這個黃金時間,率先來杯由大麥若葉製成的青汁!豐富的膳食纖維能幫助腸胃蠕動,加強人體新陳代謝,不僅有助瘦身,更能同時補給一日所需的蔬果營養,讓人整天都活力滿滿!

.gif

 

🔴 餐餐避免熱量超標

人體在沒有多餘運動的情況下,基礎代謝多少都會消耗掉一點熱量。但若是攝取的食物熱量超過基礎代謝,就會造成過剩的熱量轉換成脂肪堆積,也就是說會變胖!所以各位懶於運動的朋友,千萬要在飲食方面控制住自己的口腹之慾,不然在只吃不動的狀況下,只會越懶越胖!

 

🔴 每天喝足(體重*30 c.c.白開水

在運動不足的狀況下,想瘦身就要懂得提高自己的新陳代謝,而最好的方法就是多喝水!不管是空腹、餐前、或是任何時段,喝水都對身體相當有益處,不僅能以無熱量的方式增加飽足感,更可讓腸道排便順暢,是減肥最不可或缺的事。

 

🔴 坐姿不駝背

上班上課坐一整天,長期駝背會造成虎背熊腰及腹部脂肪堆積的情況!需要久坐辦公的朋友,記得隨時提醒自己抬頭挺胸,別小看這個小動作,一天下來也是能消耗掉不少熱量呢!

 

🔴 盡量走路

不管是搭乘大眾運輸的通勤族,還是在高樓大廈生活的人,千萬要捨棄所有電梯和手扶梯!平常已經很少在運動了,就該製造機會讓自己多多走路,懶人們不彷在心裡對自己喊話:走完這一段路,爬完這層樓梯,我的運動量就比以往更多了!加油!

 

🔴 睡前床上伸展

一天的作息進入尾聲,你是否也和編輯一樣,最愛躺在床上滑手機嗎?可別維持一貫的貴妃姿勢,一邊追劇、一邊在床上做些簡單的伸展,除了可放鬆身心,每天累積這樣小小的運動習慣,就有機會帶來大大的改變喔!

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!