健康記事

養成這些健康習慣 讓你工作能力 UP!UP!

Editor | Jenny

shutterstock_571691140.jpg

每天久坐在辦公室裡,下班也累得沒有多餘心力去運動。若是持續維持這樣的狀態,久而久之,不僅有礙身體健康,更會影響工作的效率!尤其是週末後的 Blue Monday,更是讓人完全提不起勁啊~

 

今天來教大家怎麼在工作的同時,也能養成簡單的健康好習慣,一起讓活力 UP!UP!吧💪

 

💡 通勤別急著找位置坐下

上下班搭乘大眾運輸時,上車的第一件事是找位子坐嗎?在辦公室已經連續坐了好幾個小時,不妨趁著通勤時刻,多製造可以讓自己稍微運動的機會,增加身體脂肪燃燒的酵素,免得讓屁股和腰腹部肥肉囤積囉~

 

💡 上廁所時活動筋骨

也許在辦公室做運動的觀感不太好,建議可以在上廁所時,在廁所裡順便做幾下深蹲,或是轉動腰腹部等,就算是簡單的動作,每次上廁所花的時間,集結起來也是有效果的!

 

💡 飲食營養均衡

上班族非常容易因為工作忙碌,常有飲食不規律,或是隨便亂吃的問題。尤其是外食族,油膩膩的便當不說,每日所攝取的蔬果量嚴重不足,更是精神不濟的主因!

shutterstock_408016681

講求養身的日本人,最愛在早晨空腹時來杯青汁,多達八十多種的蔬果酵素,可以幫助新陳代謝及身體機能的提升,有效減少疲勞感!

.gif

 

💡 午休時段放鬆伸展

吃飽飯別急著癱坐在椅子上!花個大約5分鐘起身拉拉筋做伸展,放鬆一下手臂及腰背,可以減緩痠痛疲勞。若時間還充裕的話,也能小睡約10~15分鐘的午覺,下午工作會更有活力呦~

 

💡 多多補充白開水

很多人早上習慣來杯咖啡提神,中午吃飽飯又買了飲料來配,卻忽略了最基本的白開水!白開水不僅比高卡路里的咖啡飲料健康,多喝還可以提升身體代謝,藉由水份排掉體內的毒素,也比較不易感到疲勞,所以工作時別忘了多補充水分喔!

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!