窈窕身材

*減肥第一步:先學會正確吃飯吧!

Editor | Jenny

shutterstock_788728363.jpg

許多人會為了減肥而節食,甚至是不吃東西,卻總是因為餓過頭而攝取更多的熱量!與其痛苦地餓著肚子,不如學著怎麼正確吃飯,會產生更好的減肥效果呦~

 

改變進食順序

由湯類開啟美好的一餐,接著再吃含有豐富纖維質的蔬菜,可以幫助增加飽足感,最後才吃熱量較高的肉類及澱粉類白飯,不僅可以防止飲食過量,還可以抑制血糖上升及脂肪的吸收。

 

用非慣用手吃飯

用慣用手吃飯,總會不自覺的越吃越快、越吃越多!而許多明星在減肥時,會改用非慣用手進食,由於不順手的關係,進食的速度就會變慢,即使吃下的東西不多,大腦接受到「飽」的指令卻比用慣用手時明顯。

 

細嚼慢嚥

大腦下視丘接收飽足感信號通常需要20分鐘左右,慢慢吃不僅能延長用餐時間,還可以增加飽足感的時間。這是因為血中血糖可以刺激飽足中樞,回饋給大腦『飽』的信號,讓人較早出現飽足感而停止進食,有助於控制體重。

 

八分飽剛剛好

減肥不需要餓肚子,只要掌握每餐吃八分飽的原則,不僅可以降低餐餐攝取的熱量,還可以減少腸胃的負擔,新陳代謝也會更順暢,不管是排毒還是燃脂都更加有效率!

 

餐間吃水果

假如餐與餐之間肚子餓了,千萬別吃甜點零食,用健康的水果來代替吧!水果豐富的果糖及葡萄糖,絕對比加工過的糖果餅乾更天然,而且豐富的維他命及纖維素,不僅有助於腸胃蠕動,更能幫助代謝,讓你健康減肥!

 

熱量調控保健食品

若擔心每天會不自覺攝取過多熱量,編輯相當推薦這款在台獨家研發的 Beauty Care 孅力錠!只要在餐前約一小時,吃下餐前調控錠,就能有效增加飽足感,避免吃下過多的食物;並在餐後補充餐後益生菌膠囊,特別從韓國泡菜萃取出來的益生菌,能夠促進腸胃蠕動,幫助食物的消化及代謝。絕對是減肥必備!吃貨必備!

 

點選官網了解更多↓

MYBOTTOLE

.gif

 

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!