美肌保養

臉洗對了 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 美肌跟著來

Editor | Jenny

shutterstock_593068229.jpg

看到別人素顏也無可挑剔的好肌膚,自己不管擦了多少保養品,拍照依舊需要靠美肌模式才能見人?等等!妳的保養程序也許在洗臉的第一步就做錯了啦……

 

洗臉為保養之首

洗臉可說是保養最重要的一個環節,因為現在的外部環境及空氣都非常的不乾淨,洗臉不僅可以去除臉部多餘的油脂及髒污,更可以減少肌膚表層老舊細胞的堆積。倘若老是胡亂著洗,肌膚沒有潔淨健康的毛孔,往後擦再多保養品都是白花力氣,更是白花錢!

 

若是洗臉的方式嚴重錯誤,還可能引發惱人的肌膚問題。

 

粉刺痘痘:用太冰冷的水洗臉,會在尚未清潔毛孔髒污時,就提早促使毛孔收縮,皮脂及灰塵等污垢長時間累積在毛孔裡,就易導致肌膚發炎,助長粉刺痘痘的生成。

 

皺紋:用過熱的水溫,或用力搓揉過猛的方式洗臉,容易造成毛孔粗大,也會因為肌膚的油脂過度清潔而產生皺紋。

 

皮膚粗糙:不當的洗臉方式,以及使用不適合個人膚質的洗面乳,會導致毛孔粗大、皮膚粗糙的問題;沒有定期為肌膚去角質,進而累積太多老舊細胞,也是造成皮膚粗糙的原因。

 

過敏:有些人喜歡直接將毛巾弄濕擦拭臉部,但毛巾其實沒辦法深入清潔皮膚深處的汙垢,而且又易孳生細菌,如果每天只用毛巾洗臉,很容易造成肌膚過敏。

 


 

洗臉正確步驟

shutterstock_569070424

接著,編輯要開始教大家怎麼正確洗臉,只要把臉洗對,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 肌膚就離妳不遠啦~~~

 

Step.1 先把手洗乾淨

人的雙手摸遍了各種不同的東西,藏了許多看不到的細菌!因此在洗臉之前,記得先用洗手乳把手洗乾淨,免得又讓雙手的細菌轉移到臉上囉~

 

Step.2 洗臉時機

基本上一天洗兩次臉就足夠了,過度清潔也會對皮膚造成傷害!晚上洗澡時順便為臉部肌膚做深度清潔,隔天早上用清水洗淨睡覺時分泌的油脂即可,油性肌膚可以額外用洗面乳加強清潔。

 

Step.3 注意水溫

水溫過冷過熱都會對肌膚有傷害,最適合的溫度為比臉部溫度低一點的25℃,洗完臉再用更低一點點的冷水做毛孔收縮。

 

Step.4 將洗面乳充分起泡

將一元大小的洗面乳充分起泡,細緻的泡沫不僅可以降低對皮膚的傷害,小分子更容易清潔毛孔的髒污。

 

Step.5 輕輕畫圈按摩

可別以為將泡沫抹在臉上就叫做洗臉,但也別粗魯地搓揉肌膚!只需要利用指腹輕柔的畫圈按摩,並順便按壓各個穴道,可以有效幫助皮膚代謝喔。

 

Step.6 無死角徹底洗淨

在清洗臉上泡沫的同時,也別忘了容易殘留泡沫的部位,例如髮際,鼻翼等交接處,沒有洗乾淨的話,也是很容易助長痘痘的喲!

 

Step.7 輕壓擦乾

這是編輯親身經歷超有感!以前還不清楚洗臉觀念時,洗完臉就用毛巾猛擦,以為這樣就可以達到二度清潔的效果,殊不知毛巾的細菌反而讓臉更髒了!所以現在編輯洗完臉,都會改用乾淨的面紙輕壓擦乾,才發現臉上的痘痘真的痊癒了不少呢~~~

 

省荷包!一勞永逸的美肌小法寶

美白女_動画ボタン_0529.gif

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!