窈窕身材

*飲料這樣喝!熱量降低好健康

Editor | Jenny

shutterstock_670287748.jpg

一天不喝飲料就渾身不對勁!即使身材越來越走樣,還是無法狠下心來放棄喝飲料嗎?別擔心,其實你不用這麼辛苦~只要做點小改變,飲料和健康是可以並存的啊!

 

手搖飲料

shutterstock_744385657

台灣的手搖飲文化紅遍全世界,在地人三不五時來一杯珍奶,已經是國民運動了,更有報導指出台灣是全球最肥胖的國家!一杯珍珠奶茶的熱量跟一個便當有得比,還好編輯有個小撇步,可以用較低熱量的方式品嚐到美味的國民飲料。

 

奶茶底

奶精因為有反式脂肪,很容易堆積在心臟引發心血管疾病,所以選擇原料為牛奶而不是奶精的鮮奶茶底,會比較健康。

 

糖量

糖分的話,編輯只要去手搖飲料店點飲料,一定會點無糖或微糖,因為糖也是很容易囤積脂肪的成分,能少則少~

 

冰量

冰量我絕對選擇去冰!平日長時間待在冷氣房,也很少在運動,喝冰冷飲品很容易使腸道蠕動變慢,甚至代謝率下降,更容易在腰腹部堆積脂肪!

 

無糖茶類

shutterstock_410275081

每次去餐廳都會忍不住點個套餐加飲料,這時候萬萬不可選擇高熱量的皇家奶茶或是冰沙!吃完主食,再來杯無糖茶類,可以降低對身體攝食的負擔,不管是茶葉或是花茶,只要是天然沖泡不加糖的都很健康,有些花茶類甚至還有消脂的效果,熱呼呼的來一壺,罪惡感都跟著脂肪降低了!

 

現打果汁

shutterstock_401190097

炎炎夏日,最適合在家自己打果汁來喝了,因為外面的果汁店大部分都會添加砂糖,所以自己動手做最健康,而且想要什麼水果都可以自己加,像編輯最愛的就是酪梨牛奶❤ 但酪梨本身熱量也是蠻高的,所以我只會打半顆,並使用低脂牛奶攪打,不加糖也超有風味,口感大勝編輯之前的舊愛木瓜牛奶!(木瓜牛奶表示心碎🤣)

 

黑咖啡

shutterstock_529515133

一直覺得咖啡是大人的飲料(明明自己也老大不小了哈哈),由於味道苦澀,個人是不太能接受,但黑咖啡已經是許多人的早餐首選了,每次看到 Instagram 歐美部落客拿著咖啡拍照,就覺得時尚感爆棚欸😆 😆 😆。一大清早來杯黑咖啡不僅能提神,更可以促進代謝,不過有心臟疾病患者要少喝,胃部易不適的人更要避免空腹飲用!

 

排毒蔬果酵素

IMG_1533 (1)

假如覺得最近連假吃太多垃圾食物了,速速來杯蔬果酵素排個毒吧!豐富的膳食纖維能幫助腸胃蠕動,將你體內的毒素排出體外。如果害怕味道太複雜,或是有可怕的菜味,推薦你們喝《Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉》,它的青汁由 80 多種蔬菜水果萃取而成,還另外添加青蘋果風味,喝起來超像果汁的啦!

 

日本人都愛不釋手的青汁蔬果酵素,現正特惠送好禮 ↓ ↓ ↓

_動画ボタン_0529

總之,喝飲料降低發胖機率的三原則就是『天然、少糖、少冰』,水喝膩了嗎?快跟著編輯一起用最健康的方式喝飲料吧!😉

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!