健康記事

天天外食好難瘦?3招這樣吃輕鬆減脂

 

Editor | Mizuki

shutterstock_605927558.jpg

減肥不外乎就是控制「飲食」以及「運動」!雖然這個道理簡單易懂,不過要實際做到卻需要滿滿的意志力。睡前肚子餓想吃消夜的時候、本來打算要去運動卻突然發懶的時候、正在節食卻被周圍的人餵食的時候…。在你減肥時總是會有各種的誘惑圍繞在你身邊!

不過,若你和編輯一樣天天吃外食,想必對於控制「飲食」,又更困難重重了。這次,就要來教你就算三餐外食,還是能輕鬆瘦的小撇步!

 

 

減肥前,必須先知道飲食NG觀念

 

「一想到減重,會選擇怎麼吃?」答案或許會有許多種,但你一定會聽到一個答案:水煮餐!有些人在減肥時三餐都會選擇水煮雞肉、青菜、蛋等。看似健康的食材與煮法,不過對於減肥的人來說,若是完全沒有攝取油脂,更容易餓之外,還可能造成賀爾蒙失調!

shutterstock_400023358

飲食若是缺乏油脂,不僅皮膚容易失去光澤,睡眠也會受影響,女性則有可能賀爾蒙失調造成經期紊亂。缺乏油脂的飲食會讓你容易感到飢餓,若是沒有控制好口腹之欲,還有可能吃更多!

 

建議可以選擇「過油」的方式,而非將三餐都用水煮的方式!上班族常吃的自助餐、便當都能使用過油的方式,不僅不會攝取過油膩的食物,也能吃的健康。

 

 

外食族3招輕食法,健康輕鬆吃

 

👉法則一:高纖食物、熱量低滿足感一百分

 

減肥中,盡量攝取低熱量卻很有飽足感的食物。像是地瓜、高纖豆漿、燕麥,這些都是在便利商店就能唾手可得的食物。外食族可以在早餐時多攝取這類的食物,不僅幫助腸胃蠕動,也吃的健康。說到補充高纖,編輯推薦Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉

IMGP4302.JPG

大麥若葉酵素粉是青汁加上酵素,含有豐富的膳食纖維,也有滿滿的維生素、礦物質等。對於身體的代謝、促進腸胃蠕動、養顏美容都非常有幫助。除此之外,更含有80種的酵素,讓你在補充纖維時,還能補充體內所需要的酵素!

 

 

👉法則二:選擇烹調簡單食物,沾醬調味要適量

 

外食族的三餐,盡量選擇吃食物的原型,盡量避免過度加工的食物!除此之外,在外吃飯時,也盡量少沾醬!像是沙茶醬、沙拉醬等。這些的本質就是「油」,因此熱量超級高,一小匙熱量都是100大卡以上,瞬間讓你以為的輕食變胖食。

 

 

👉法則三:和水果當好朋友吧!

 

天天外食最要注意的就是「蔬果攝取不足」的問題。所以若是天天外食還想要瘦的朋友,絕對要「水果不離手」。建議可以買好一個禮拜的水果份量,每天使用保鮮盒分裝帶在身上吃,補充纖維就成了很簡單的事情!

shutterstock_562954561

若是到了下午肚子餓,千萬不要馬上吃餅乾零食,可以拿出你的水果,再加上無糖優格,就成了健康又營養的水果優格!

雖然三餐外食,但只要進食之前,多花三分鐘思考,絕對能改變你的飲食習慣,瘦身不再是難事!大麥若葉酵素粉這裡買超划算👇👇👇

 

_動画ボタン_0529

 

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!