美肌保養

浮粉出油好困擾~讓肌膚油水平衡的6個神隊友

Editor | Jenny

shutterstock_267076010.jpg

雖然夏天的腳步已經悄悄來臨,但肌膚卻還是停留在冷冬上妝會浮粉的窘境!可別以為覺得口渴才是身體缺水的信號,若是水分補充不足、保濕工作沒做好,也會直接反映在皮膚上,這樣的『渴』才真正叫人苦惱啊~~~

 

6大補水神隊友 

  • 保濕噴霧

shutterstock_694029175

保濕噴霧常常會被忽視,但它能有效額外幫肌膚補充水分,尤其是外出旅遊的時候,絕對是攜帶方便、使用也方便的保濕首選!只要順手一噴,就能讓肌膚維持水潤一整天~喜歡從事戶外活動的水水們,更是將保濕噴霧視為包包裡的必備單品。

 

  • 去角質

shutterstock_539062411

你一定覺得很奇怪,為何保濕產品會出現去角質呢?答案非常簡單,因為皮膚代謝的關係,會在肌膚表皮層累積許多老廢角質,必須定期的去角質,讓肌膚恢復光滑的皮層,後續做的任何保濕及保養才能確實被肌膚吸收。

 

  • 精華液

shutterstock_739888960

精華液絕對是春夏最完美的急救美容聖品!通常會使用在乳液或妝前,只要約一顆豌豆大小,就能深入滲透到全臉的皮膚細胞。特別是針對敏感性的肌膚,精華液扮演著肌膚屏障的角色,不僅保持肌膚水潤一整天,還能同時為肌膚多一層保護!

 

  • 乳液

shutterstock_289547507

說到保濕,怎能不提及乳液呢?不分夏冬或早晚,乳液都是許多人為肌膚補充水分的必備單品。根據季節必須選擇不同質地,為不同的肌膚狀況做最適當的補救,像是冬天可以選擇較滋潤的霜狀乳液,夏天則改為清爽好吸收的乳液,就是要一年四季都擁有水潤美肌!

 

  • 面膜

shutterstock_708894208

面膜可不是只有美白的功能,假如擦精華液或乳液都還不夠,不妨試試具有保濕效果的面膜吧!不管是隔天有重要約會、或是在戶外曬了一整天的太陽,面膜都能即時為肌膚注入水分,達到鎮定及修護的效果。但要注意面膜一次不能敷太久,以10~15分鐘為限,以免因為敷過久,肌膚水分反而被面膜精華吸走囉~

 

  • 美肌補充品

DSC06632

假如你是個超級大懶人,覺得要塗塗抹抹這麼多東西,實在是太麻煩了,那就試試『吃』的保養品吧!極緻璀璨 JA 美妍錠 特別將保濕、淨白、抗氧合而為一,只要每天搭配溫開水食用4錠,就能一次滿足三種肌膚需求,受到許多女藝人及部落客的喜愛,是近年來許多女性美肌保養的新趨勢!

 

_動画ボタン_0529

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!