健康記事

免上健身房!上班這樣做也能輕鬆瘦

Editor | Mizuki

 

上班好累,下班就不想動,還是加班加到很晚,沒有時間運動。我相信這兩者皆是上班族的心聲。不過為了身材、健康著想,還是想去運動時該怎麼辦呢?其實不管是減肥書還是報導上都說只要持續簡單的運動,就能甩掉脂肪。

shutterstock_639670879.jpg

不過應該也有很多人不喜歡運動吧!這時候最重要就是比起「瘦」更要打造「易瘦體質」。上班族快做筆記,接下來要接你如何打造易瘦體質,上班也能輕鬆瘦。

 

打造易瘦體質之前,你要先了解人類是由三種「代謝」在消耗能量,分別是「基礎代謝」、「活動代謝」和「飲食代謝」。常常會聽到許多人說要提升自己的基礎代謝就容易瘦的原因是,基礎代謝佔了人體總熱量消化的70%,其次才是活動代謝20%,最後才是飲食代謝的10%。

現在就來和大家分享平常上班族能做到幫助自己提升熱量消耗的小撇步吧!

 

 

👉通勤路上

shutterstock_627330953

多走樓梯,少搭手扶梯與電梯

許多人在早上通勤時,一臉睡意,就連搭個手扶梯也能打瞌睡!建議不管上下班時,都能走樓梯,不但能醒腦也能幫助活動量。若是發現自己連爬個樓梯都會喘,就要小心自己是不是運動量非常不足囉!

 

 

減少低頭滑手機,電車拉環當訓練

相信大家早上搭捷運時,最常做的事情就是「滑手機」。建議可以放下手機,手輕輕地握住吊環,小腹用力,讓腳後跟離地五公厘到一公分左右,一直持續到覺得吃力為止。長期下來會有不錯的效果唷!

 

 

👉辦公室內

shutterstock_370013288

調整坐姿,訓練背肌與腰腹

如果你平常的工作是需要長時間站著、走動型的,那非常恭喜你上班也在增加活動量。不過如果你和編輯一樣,是需要一天坐好坐滿8小時,那非常建議調整自己的慵懶坐姿,將屁股坐在椅子的三分之一,並同時將背打直、縮起小腹,不但能預防自己的臀部變大,還能練到背力與腹肌!

 

站起來的次數=深蹲次數

你一天會離開座位幾次呢?其實仔細思考,每一次站起來與坐下來的動作,就像是坐深蹲一樣,建議在工作型態是在辦公室上班的朋友,能盡量離開椅子多走動。

 

👉午休時間

shutterstock_324403790

吃飽多走動,消耗熱量多

珍貴的午休一小時,你全都拿去吃飯了嗎?吃飽若能在公司附近多走動與散步也能增加熱量的消耗,並且能做一些簡單的伸展操,有助於減緩上班的疲勞,舒緩筋骨。

 

一杯青汁,增進代謝力

午休時,來一杯營養滿分的青汁絕對是不錯的選擇。青汁有滿滿的膳食纖維,可以幫助你消化掉午餐時吃下肚的便當。並且加速代謝,能讓你精神飽滿,下午上班時也不怕累!

 

青汁我推薦🙌

Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉

10

大麥若葉酵素粉是青汁加上酵素,含有豐富的膳食纖維,也有滿滿的維生素、礦物質等。對於身體的代謝、促進腸胃蠕動、養顏美容都非常有幫助。除此之外,更含有80種的酵素,讓你在補充纖維時,還能補充體內所需要的酵素!

 

_動画ボタン_0529

 

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!