窈窕身材 健康記事

*減肥首選!吃對了就讓你輕鬆瘦的水果大軍

Editor | Jenny

shutterstock_731784451.jpg

許多人都知道,減肥節食的時候,水果就是飲食首選。但其實怎麼吃、以及吃什麼,多少都會影響幫助減肥的效果!想知道怎麼樣吃水果最容易瘦嗎?那這篇你絕對不能錯過 ♪

 

水果這樣吃更易瘦

 

果糖更要適量

因為水果裡的果糖,比一般砂糖的熱量來得高,許多人會習慣利用水果來滿足吃甜食的欲望。不過因為果糖比砂糖更容易被人體吸收及囤積,因此在攝取水果的同時,千萬要注意別過量,以免造成反效果。成人每日建議吃 2~4 份的水果,每份以一個拳頭量為基準。

 

飯前食用最佳

對一般人來說,飯後吃水果可以幫助消化;但對於正在減肥的人,則要將攝取水果的時間改為飯前。水果豐富的膳食纖維,可以延緩胃排空的時間、增加飽足感,可以有效抑制正餐的攝取量,幫助達到體重的控制。

 

盡量以當季新鮮為主

水果常以各種形式出現在不同的食物裡,舉凡經過多重製法的蘋果派,抑或是一年四季都有的鳳梨罐頭、水果乾等,這些加工過的水果,內含的果糖已經過酸化,原有的營養成分難免遭受破壞。因此減肥最適合的莫過於現洗、現切、現吃的新鮮水果,且必須以當季的為主,更能完整吃到水果裡的營養喔!

 

八大瘦身水果

 

奇異果

因為富含維他命C,許多女藝人會透過早餐吃兩顆奇異果來幫助美白。但其實奇異果的膳食纖維也相當豐富,將表層的毛刮除乾淨後,連皮一起吃下,並搭配一杯溫開水,可以有效增添飽足感,同時幫助腸胃蠕動。

 

芭樂

芭樂裡豐富的維生素C,能製造代謝脂肪的胺基酸,因此在餐前先來一顆芭樂,可以減少身體對脂肪的吸收,還能順便將體內廢物一起排出體外。

 

柳橙

柳橙熱量低、纖維質多,不僅有飽足感,且能同時幫助排便。曾經就有位部落客透過柳丁減肥法成功瘦下35公斤,但營養師建議還是要注意營養均衡,免得對身體造成傷害。

 

香蕉

因為熱量足夠,且膳食纖維相當豐富,香蕉深受許多減肥及健身者的青睞,非常適合當作早餐及運動前後的營養補充。但切記不要空腹食用,因為香蕉的澱粉及糖份會對胃酸分泌不利,一天也別吃超過兩根為佳。

 

蘋果

『一天一蘋果,醫生遠離我。』蘋果可以提高身體各器官的功能,其營養價值人人皆知。富含膳食纖維及果膠的的蘋果,可幫助腸胃蠕動及排毒,還能代謝體內的熱量及調解血糖。

 

檸檬

富含維他命C的檸檬,不僅可養顏美容,還能促進胃蛋白分解,幫助消化與吸收。天天來杯蜂蜜檸檬水,保證皮膚美麗兼瘦身。

 

鳳梨

鳳梨裡的酵素可以幫助身體分解蛋白質、減少脂肪囤積,豐富的膳食纖維還可以改善便祕問題。

 

葡萄柚

葡萄柚中含有檸檬酸與鉀,能促代謝、消水腫,而且葡萄柚中的酶能讓糖份不輕易轉化為脂肪、幫助降低膽固醇。且葡萄柚的香氣可以加快血液循環及能量消耗,光是用聞的就可降低食慾!

 

外食族的蔬果救星

假如你和編輯一樣是個三餐老是在外的外食族,對於水果的攝取有一定的難度,那你絕對不能錯過養身民族日本人的解決辦法—喝青汁。

 

shutterstock_317592413

 

生活繁忙卻能維持身體健康的日本人,就是透過每天早上喝上一杯青汁來補足營養。含有高達80種蔬果酵素的 Very Green Smoothie大麥若葉酵素粉,不僅讓人輕鬆攝取一日所需的蔬果量,還特別製成清甜的蘋果香味,完全沒有惱人的青草苦澀口感,深受男女老少的喜愛!

 

因為含有豐富的膳食纖維,對於腸胃蠕動及排便代謝有相當大的助益,更是許多人拿來輔助減肥的營養補給品。搭配足夠的水分、均衡的飲食及規律運動,一定可以輕鬆擁有窈窕好身材!

_動画ボタン_0529

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!