窈窕身材 體內環保 健康記事 未分類

*為了夏日比基尼!妳現在就該採取的美體行動

Editor | Jenny

shutterstock_136004678

最近台灣氣溫偏高,也讓人感受到夏日的腳步已離我們不遠矣!寒冬因為大吃少動所貯存的脂肪,是時候該狠心和它們道別了~想穿上更多漂亮的衣服?想在海邊穿上比基尼展現窈窕身材?從現在起,開始進行美體行動吧!

 

準備好運動裝備

shutterstock_440290420

運動時,穿戴合適的服裝是件非常重要的事!不管是運動內衣、運動塑褲、運動頭帶或運動鞋,都必須注意其材質的延展性好不好,且要選擇排汗佳或吸汗材質為主,並準備毛巾擦拭汗水。

 

假如你是非常注重時尚的人,現在也有許多運動品牌推出耐穿又好看的運動系列商品,準備好這些裝備,相信大家也會更有動力去執行運動企劃吧!

 

建立運動計畫

準備好一身運動行頭,可別就此丟在衣櫥欣賞啦~假如你是自制力很高的人,你可以用最省錢的方式,到公司或住家附近的公園或運動場慢跑,或是在家跟著影片跳有氧。

 

shutterstock_713186671

若是喜歡一群人一起奮鬥的感覺,也可以報名健身房或運動中心推出的一系列課程,課程大多非常便宜划算,也有專業的師資作指導。

 

但如果你是個非常被動的人,剛好預算也蠻多的,非常建議你直接上一對一的教練課程,他們都會根據你的狀況,給予最適合、最專屬的運動指示。

 

尋找運動好夥伴

shutterstock_499280881

平常就有運動習慣的人都知道,運動是段漫長且孤獨的路,一個人若是惰性作祟,很容易就會半途而廢!所以在執行運動計畫時,可以尋找能一起堅持下去的夥伴,彼此互相鼓勵和督促,一定會比獨自運動時來的更有動力喔!

 

保持輕鬆愉悅心情

別把運動想成是一件痛苦的事!也許上班上課一整天很累人,但只要一個起心動念,把運動結合娛樂來提升樂趣,像是邊踩飛輪邊看劇、邊聽音樂邊慢跑……等,看似折磨的運動時光,會比想像中更快度過!只要抱持著輕鬆愉悅的心情,進行運動的同時還能紓解壓力,這不就是所謂的一舉兩得嗎?

shutterstock_527012389

 

健康飲食輔佐

大家應該很常聽到一句話:「減肥三分靠運動、七分靠飲食」。光是吃一小塊麥脆雞,就要靠半小時的有氧運動才能消耗!假如你平日都有運動習慣,但到了假日就不忌口的暴飲暴食,吃的比動的還多的狀態下,不僅瘦不下來,還可能會影響到運動的信心。

 

因此,除了養成運動習慣以外,還必須進行正確且健康的飲食計畫,少吃高熱量的炸物和甜食、多吃蔬果及適量的蛋白質,假如平時攝取蔬果纖維不易,也可以試試可直接沖泡且攜帶相當方便的青汁!

DSC_2195

含有高達80多種蔬果酵素的 Very Green Smoothie 大麥若葉酵素粉,有別於其他廠牌苦澀且菜味偏重的青汁,它特別製成香甜的青蘋果風味!讓大家能以最舒服好喝的口感,輕鬆補充一日所需的蔬果營養,深受男女老少的喜愛呢 ♪

 

點連結了解更多 ↓ ↓ ↓

_動画ボタン_0529

 

 

 

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!