美肌保養

抗痘這麼做,肌膚從此煥然發亮

Editor | Mizuki

shutterstock_177851702.jpg

滿臉痘痘,相信不管是男女都不想遇到的問題。雖然長痘痘不是什麼大病,但長起來卻要人命。有些人在青春期時,會開始冒痘痘,往往過了一陣子就會好轉,不過卻也有一冒痘痘之後就一發不可收拾到了中年的狀況。

肌膚問題,往往是最需要用心去面對的!接著一起先來了解你冒痘的原因,並且一同戰勝惱人的痘痘問題吧!

會造成肌膚冒痘的原因有這些:

👉荷爾蒙

女性有沒有發現,在月經來潮前,容易長粉刺與痘痘。這是因為受荷爾蒙的影響,女性的荷爾蒙隨著月經週期會有變化,正常的生理機制而產生的皮脂腺變化,也是正常的表現,不過若是一直以來都是滿臉痘痘的情況下,就有可能是荷爾蒙失調。

👉皮脂分泌旺盛

皮脂腺大量的分泌會導致毛囊口的角化異常,堵塞的皮脂會形成白頭粉刺,所以鼻頭聚集的大量粉刺有可能就是因為你的皮脂分泌太旺盛。會造成皮脂分泌旺盛的原因可能是遺傳、內分泌失調、常吃辛辣食物、睡眠不足等。

shutterstock_421605670

 

👉化妝品產生的痘痘與粉刺

長期有在化妝的女性,若是化妝品沒有卸乾淨,容易造成毛孔阻塞而產生粉刺與痘痘。尤其是化妝品停留在臉上一整天,再加上外頭空氣髒污的交互作用下,如果回到家沒有做好徹底清潔,痘痘與粉刺就很容易找上你!

 

👉生活作息不正常

長期熬夜、睡眠不足,也是長痘痘與粉刺的元兇!除此之外,像是壓力過大、飲食習慣不良都會造成冒痘的危機。不過,床單枕頭套不乾淨、常戴安全帽及口罩等,也很容易加重冒痘的情況。

長痘痘的原因其實有很多,建議若是滿臉突然冒痘時,可以先尋求皮膚科醫生的專業協助,找出長痘痘的原因,才能有效抗戰!

接著要和大家分享一些簡單的抗痘方法!

 

★調理身體

若是本身臉上已經冒出許多痘痘的人,在飲食作息上更要小心攝取。像是牛奶、含糖飲料、零食、油炸類、巧克力、花生等都要盡量避免。飲食上盡量清淡,並且要「多喝水」,多喝水能加速體內的排毒!

 

★定期去角質

許多人在保養自己的肌膚時都會忘了要「去角質」!其實肌膚每到一個時間都會有產生老廢的角質,若是長期累積沒有定期清理,很容易和油脂混和堵塞毛孔,就會滋生痘痘與粉刺。

shutterstock_391222684

★使用天然的保養品

面對痘痘的保養,只需要記得「越簡單越好」過於複雜或滋潤型的保養,會使痘痘情況更佳嚴重!除此之外,也要盡量選用天然的保養品,雖然可能價格會稍高,但絕對不要使用添加過多人工化學藥劑的保養品。

小編推薦:極緻璀璨JA美妍錠

DSC06633

極緻璀璨 JA 美妍錠有豐富的 維生素C 和 L-半胱氨酸,可以促進膠原的形成,預防醣化。除此之外內含有橄欖果、維生素E、還有能調理女性內分泌的櫻花萃取,保持青春活力、養顏美容,改善身體代謝。更重要的是還有 玻尿酸、銀耳萃取、維生素 B6 的成分,可以強化肌膚的細胞間質,提升肌膚的保水力。

對於痘痘肌膚來說,極緻璀璨JA美妍錠有如此多的天然成分,非常適合正在抗痘的朋友們!由內至外的徹底的改變肌膚膚質,絕對是抗痘的最根本方法唷!

連結大方分享👇👇👇

_動画ボタン_0529

任何想跟 Healthy M.J. 分享的都歡迎留言呦!